Близкие по духу. Фестиваль «Рок-н-ролл на Рождество» в 13-й раз собрал друзей.

Категория: Культура | 14-01-2013, 18:17 | Просмотров: 1 842
Открыли фестиваль «Рок-н-ролл на Рождество» гости - группа «Grimoff» из Николаева. Первоначально это был сольный инструментальный проект Геннадия Гримова. Со своей гитарой он объездил половину территории СНГ. В настоящий момент в состав группы входят 5 человек. На май запланирован выход их вокального альбома.

ГЕННАДИЙ ГРИМОВ, участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество» (группа «Grimoff»):

«Для меня большая честь сегодня выступать здесь. Потому что группа «Ли.Дер», когда я слышал про эту группу, я даже и не мечтал, что мы будем когда-то вместе работать, тем более в Севастополе. Я все-таки в Севастополе служил в 1981-83 год. И в этом клубе мы даже крутили дискотеки. Так что было такое. Мне сюда вернуться просто большой кайф»

 

Следующей на сцену вышла севастопольская группа «Себастьян». Коллектив был образован в 1995 году. Музыканты в поисках собственного стиля даже обращались к творчеству Баха, Альбинони и Бетховена.

ВАСИЛИЙ СЛЮСАРЕНКО, участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество» (группа «Себастьян): 
«Играем то, что нравится в основном, как получается - так получается. Все на суд зрителей и слушателей»

 

Впервые в фестивале участвовала группа «Кратер» из Одессы. Коллектив был основан больше 30 лет назад.

АЛЕКСАНДР КАРАТОВ, участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество» (группа «Кратер»):
«В коллективе сейчас из той группы остались два человека. Просто мы взяли старые их вещи, которые есть, сделали их точно так же, постарались сделать точно так же, как было тогда. Хотя некоторые вещи было достаточно тяжело даже сейчас восстановить и выиграть. Все-таки молодые и безбашенные музыканты - они очень самоуверенно себя ведут, а тут пришлось, я бы сказал, попотеть»

 

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЕЦКИЙ, участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество» (группа «Кратер»):

«В далеком 89 году, когда мне было 16-17 лет, я ходил на концерты «Кратер» и мне очень нравилась эта музыка. И спустя 20 лет, когда вокалист группы Сергей вернулся из Америки, собрал заново состав, мне посчастливилось быть басистом этой группы, чем я очень горжусь»

 

Этот фестиваль «Рок-н-ролл на Рождество» стал тринадцатым по счету. Его организатором традиционно выступает группа «Ли.Дер», которая каждый раз приглашает на праздничный вечер новых участников.

 

ДМИТРИЙ БЕЛЫЙ, участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество» (группа «Ли.Дер»):

«Тринадцать лет - это все-таки срок большой. Многие семейные пары столько не живут, а у нас фестиваль, Слава Богу, живет и процветает». 

Рок-марафон на сцене Матросского клуба продолжался больше 4 часов.

 

Анастасия Вакарчук, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25513kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.