Сказку «Двенадцать месяцев» в Ливадийском дворце показали артисты севастопольского театра «Фарт». Ежегодно под Старый Новый год здесь зажигают огни «Царской елки» для детей Большой Ялты.

Категория: Культура | 14-01-2013, 18:29 | Просмотров: 1 527
Праздник, который уже шестой год радует самых талантливых ялтинских ребятишек, является частью большой духовно-просветительской программы и призван возродить царские традиции дома Романовых. Ребята в возрасте от 6 до 10 лет давно состязаются за право побывать на «Царской елке». В этом году пригласительные получили 150 школьников Большой Ялты - победители конкурса рождественской открытки и столько же ребят льготных категорий - дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей.

ЛИМАРА, ученица гимназии № 5 (Ялта):
«У нас в классе был конкурс новогодних открыток, и я выиграла первое место. - А что ты там нарисовала? - Елку, она была в открытке раскрытой выпуклой»

СОНЯ, ученица школы № 9 (Ялта):
«Я нарисовала открытку. Мы рисовали на воде, и там я вырезала елку с подарками. - А где ты этому научилась? - В воскресной школе» 

В программе праздника - рождественские колядки, рассказ о царских детях и традициях семьи Романовых в музыкальном салоне дворца и пожелания от ялтинского духовенства.
протоиерей ДМИТРИЙ, настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии:
«Царская елка проходит по-царски. В церкви так заведено, что каждый человек чуть-чуть царь, чуть пророк, чуть священник, все мы имеем отношение к царской жизни, но по-настоящему царями мы чувствуем себя тогда, когда кого-то любим, чем-то делимся, кого-то прощаем» 

Однако главное событие, которого каждый год ждут юные ялтинцы - это новогодняя сказка в исполнении актеров севастопольского народного театра-студии «Фарт». Сценарий первого праздника пять лет назад написал руководитель молодежного театра, заслуженный артист Украины Виталий Таганов. С тех пор артисты студии «Фарт» - неизменные участники праздника.

НИКИТА ТКАЧ, артист народного театра-студии «Фарт»:
«Для нас это праздник, мы делаем это абсолютно безвозмездно для маленьких милых детей и это приятно для самих нас» 

ВАЛЕРИЯ ФУГОЛЬ, артистка народного театра-студии «Фарт»:
«Нести добро людям, детям, здесь все так организовано. Мы очень счастливы что нас каждый год сюда зовут, что не меняется состав»

протоиерей ДМИТРИЙ
настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии

«Севастопольская студия «Фарт» - театр севастопольский - это наш давний старый друг. Это не случайный выбор. Мы сотрудничаем больше пяти лет и все елки проходили под руководством Таганова» 

Ребята из народного театра-студии «Фарт» показали новогоднюю антрепризу по мотивам сказки «Двенадцать месяцев».

 

НИКИТА ТКАЧ, артист народного театра-студии «Фарт»:
 «Я канцлер. Я увиливаю за принцессой и потакаю ей. Такой прихвостень дворцовый. Моя роль. Мое амплуа» 


ВАЛЕРИЯ ФУГОЛЬ, артистка народного театра-студии «Фарт»:
«Я принцесса. Обычная, типичная принцесса, капризная, противная, всех достающая и донимающая. В конце становлюсь доброй. Детям нравится больше капризная принцесса, чем падчерица» 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, Илья Шумаров, «Севинформбюро» - Ялта



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31136kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.