Выставка картин балаклавского художника Александра Завьялова

Категория: Культура | 7-11-2012, 17:47 | Просмотров: 1 800

Юбилейная выставка  Александра Завьялова буквально пропитана любовью к родному городу. Он готов рисовать Балаклаву бесконечно. Многие акварельные работы, представленные в выставочном зале, посвящены городу листригонов.

 

АЛЕКСАНДР ЗАВЬЯЛОВ, художник:

«Здесь работы есть и где-то 20-летнего периода. Юбилейная выставка не обязывает ко вчерашним работам. Мне хотелось показать, наверное, и самого себя, то есть чем дышу, о чем думаю»

 

На выставке представлено 50 картин художника. В экспозицию вошли иллюстрации книг, акварельные и графические работы.


АЛЕКСАНДР ЗАВЬЯЛОВ, художник:

«Раз 65, то 65 работ. Зал достаточно небольшой. Можно было бы поставить больше, но я не думаю, что от этого выставка стала бы богаче. Просто ее где-то нужно разделять на другие аспекты – где-то тематические делать, посвященные природе Крыма, или просто Крыму, золотому кольцу России, Уралу, России, Украине, Крыму и так далее»

 

Работы Александра Завьялова иллюстрируют многие книги, посвященные истории Севастополя. Они отличаются подробной детализацией, почти документальностью образов. Их по праву можно назвать графической летописью города.


АЛЕКСАНДР ЗАВЬЯЛОВ, художник:
«У меня 2 техники. Я все-таки художник книги. Поэтому черно-белая для меня – это работа. Очень хорошая работа. Очень нужная работа. Если я Шавшину Владимиру Георгиевичу сделал 2 книги, то я считаю это гордостью, удачей в моей жизни, потому что я приложил руку к святому – к истории города. И, конечно, я всю жизнь буду гордиться этим»

 

Выставка Александра Завьялова продлится в «Доме Москвы» до 16 ноября.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15546kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.