85-летию Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого посвятили литературно-музыкальный вечер

Категория: Культура | 2-11-2012, 16:57 | Просмотров: 1 251
85-летию Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого посвятили литературно-музыкальный вечер, прошедший в гостиной библиотеки имени Льва Толстого в четверг, 1-го ноября. Художественный музей в Севастополе был открыт 6 ноября 1927 года на фонде части коллекций художественных музеев Ялты, Москвы и Петрограда. В период второй обороны Севастополя большая часть экспонатов была спасена директором - Михаилом Крошицким. Его имя музей носит  с 1991-года.

На литературно-музыкальном вечере работники библиотеки рассказывали  о героическом  жизненном пути Михаила Павловича, артисты исполнили песни времен Великой Отечественной войны и шлягеры мирной предвоенной эпохи.

ВИКТОРИЯ НЕВЗОРОВА, сотрудник Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого:  «Нашим мероприятием мы хотели показать его жизнь, какая она была непростая, порой, сложная и тем, самым поблагодарить Михаила Павловича за то, что ему удалось для города сохранить уникальнейшую коллекцию из тысячи картин. Благодаря Крошицкому, в годы Великой Отечественной войны, удалось сберечь эту коллекцию. 386 дней он вез через всю страну от Севастополя до Томска картины. Что самое удивительное, он не потерял ни единой картины».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 10771kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.