Выставка двух художников

Категория: Культура | 26-10-2012, 17:00 | Просмотров: 1 158
 

ВЛАДИМИР ДОВГАНЬ, автор выставки:

«У меня когда-то был период, когда я яростно занимался педагогикой. У меня занималось около сорока человек. Большой курс был, тяжело невероятно. Условия были не самые лучшие, писали на чертежных досках. И вот Володя, со своим братом, были одни из лучших моих учеников, костяк так сказать. Они у меня были таким «паровозом», который вытаскивал всех»

 

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, автор выставки:

«Мне нравится все, что связано с литературой и с тем как изображение связанно со словом. Оно, видимо, где-то внутри меня очень долго теплилось и в итоге выросло. Владимир Владимирович он сильно на это повлиял положительным образом».

У выставки нет единой тематики, картины, представленные на ней, это некий итог за те годы, которые авторы работают в жанре книжной графики.


ВЛАДИМИР ДОВГАНЬ, автор
выставки:

«В основном,  это книжная графика. Некоторые проекты даже осущественны. Водоля этот проект осуществил, большая книжка, сборник стихов. У меня  почти все здесь осуществленные».

11 циклов картин - иллюстраций и 6 работ, выполненных  в жанре графики, посвящены знаменитым поэтам и писателям и произведениям Отечественной и зарубежной литературы.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, автор выставки:

«Это был такой период, я много писал. Естественно, что текстовая информация и картинка они параллельно живут, поскольку я и художник тоже и поэтому не проиллюстрировать себя было тяжело. Потому что эти две вещи параллельно происходят, совместно».

 

Выставка книжной графики   продлится  до середины ноября.

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19677kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.