Зелёный джаз

Категория: Культура | 17-07-2012, 19:12 | Просмотров: 1 613

Второй год подряд в галерее «Зелёная пирамида» проходит джазовый фестиваль «Green Jazz Fest». На этот раз в нём примут участие музыканты из Одессы, Сум, Днепропетровска, Москвы и Севастополя.

 

АЛЕКСАНДР ПАНЕВ участник фестиваля (Днепропетровск)

"В Севастополе у нас много друзей-музыкантов. И вот главный наш такой большой друг Виктор Никулин, в общем-то, в первый раз организовал такой фестиваль, пригласил нас. Мы, в общем-то были тут как хедлайнеры. И вот второй раз уже, в принципе, с нашей помощью: мы уже звали своих друзей, других, которых он уже не знает, и решили провести уже такой тут, локальный маленький фестивальчик - для друзей, в общем".

 

По признанию участников, отличительная черта фестиваля – его камерность. Музыканты приехали в Севастополь не только выступать и общаться, но и отдыхать. При этом «Green Jazz Fest» открыт для всех: вход на концерты свободный, а к участию в джем-сейшенах, которые будут завершать каждый фестивальный день, организаторы приглашают всех желающих музыкантов. Программа самих концертов разнообразна: здесь будут и классические джазовые композиции, и авторская музыка, и экспромты. Да и многие из участников собираются выступить в составе сразу нескольких коллективов.

ИГОРЬ РОССОМАХА участник фестиваля (Одесса)

"Что касается trio «Rio», коллектива: удивлять мы не будем в этот раз ничем: поиграем простые, всем известные джазовые стандарты: пусть люди вспомнят, послушают. Что касается «Jazz do it Project», мы будем играть не на... там пару вещей будет наши, авторские, которые пишет Александр Бочкарёв. Вот. А так тоже будем играть кавера... В принципе, это кавера: известные какие-то песни в наших оранжеровках».

 

АЛЕКСАНДР БОЧКАРЁВ участник фестиваля (Днепропетровск)

"В основном, хочу отметить, на фестивале будут представлены программы авторские. Музыка будет в большинстве процентов авторская. Я думаю, должно быть интересно публике".

 

АЛЕКСАНДР ПАНЕВ участник фестиваля (Днепропетровск)

"Будут представлены разные: от саксофонистов (они будут играть классику). Квартет будет саксофонистов из Сум. Потом будет свинг, традиционный джаз, будет фанк, будет... ну разный... джаз-рок будет - широкий фестивальчик по стилистике".

 

Севастополь на фестивале представят группа “Нахимов” и “Fusion Orchestra”, “Be Stile Band” и “Sax Jazz Band”, а также вокалистка Юлия Разина. Фестиваль начнется 7-го июля и продлится четыре дня.

АЛЕКСАНДР БОЧКАРЁВ участник фестиваля (Днепропетровск)

"Здесь приятно выступать, потому что море, солнце, джаз - это всё способствует творчеству".



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 9568kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.