Не покидай меня…

Категория: Культура | 22-06-2012, 17:29 | Просмотров: 1 816

Спектакль «Не покидай меня…», посвященный памяти воинов, павших в Великой Отечественной войне, поставили в театре Черноморского флота. Главные герои драматической баллады – девушки. Они наравне с мужчинами сражались и погибали на фронте ради Победы!

Спектакль «Не покидай меня…» поставлен по одноименному произведению белорусского драматурга Алексея Дударева.

Драматическая баллада повествует о далёком  военном  времени. В эти тяжелые для  страны годы  серьёзные диверсионные операции поручали не только опытным разведчикам и подготовленным бойцам, но и хрупким на первый взгляд девушкам.

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, завлит драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева: «В центре повествования - судьба 4 вчерашних школьниц, детей. И нравственный выбор командира, который должен посылать этих детей на верную смерть, готовить к этой смерти».

АЛЕКСАНДР ГУБАРЕВ, режиссёр спектакля: «Спектакль посвящен нашим ветеранам, оставшимся в живых после Великой, самой кровопролитной войны. Мы - театр флота, поэтому мы не можем обойти эту дату, ни 9 мая, ни 22 июня, день траура всего Советского Союза».

В спектакле задействован в основном молодой состав театра. Роль командира женской спецгруппы досталась дебютанту – Евгению Черникову.
- Если сравнивать с чем-то этот спектакль, мне кажется, что по духу и по настроению он очень близок к киноленте «Штрафбат». Когда через судьбы людей, людей, которые далеки от войны, по своему возрасту, по половой принадлежности, по убеждениям. Вот, что делает война с этими людьми, как они несут эту ношу, и сколько стоит Победа? Вот об этом наш сегодняшний спектакль, говорит Аксинья Норманская.

Премьера спектакля «Не покидай меня» на сцене Матросского клуба пройдет 22 и 23 июня.

Анастасия Вакарчук, Александр Листопад, Севинформбюро







Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 10501kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.