событие

Категория: Чеховский театр в Ялте | 19-01-2010, 13:46 | Просмотров: 2 163


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Спектакль по пьесе А.П. Чехова -  «ТРИ СЕСТРЫ» - в постановке Деклана Доннеллана, - совместный международный проект Чеховского фестиваля (Москва), Британского Совета в России, театра «Ле Жемо» (Франция ) и «Ла Филатюр» (Франция).

Это третья работа известного английского режиссёра  с российскими артистами. Постановки Деклана Доннеллана -  «Борис Годунов» А.С.Пушкина, «Двенадцатая ночь» У.Шекспира и, наконец, «Три сестры» пользуется огромным успехом, как в России, так и далеко за её пределами.

Премьера спектакля «Три сестры» состоялась в Париже в 2008 году, и в этом же году спектакль был показан в Москве на VII  Международном театральном фестивале им. А.П.Чехова.

Трудно припомнить, сколько версий этой пьесы существует в мире, но далеко не в каждой версии «сестры» так значимы и видны. Английскому режиссеру удалось многое рассмотреть в женской душе. Незащищенность, одиночество, тоска и ностальгия по счастью, по любви, по семье, по чему-то светлому и далекому. Главное желание, мечта трех сестер – уехать в Москву. Три звезды, три принцессы в изгнании тоскуют по „большой“ столичной  жизни.  Но, мечта останется мечтой – жизнь «следует своим собственным законам» и символическое «ружье» так и не выстрелит. О драмах и судьбах чеховских героинь рассказывают их исполнительницы: Ольга — Евгения Дмитриева, Маша — Ирина Гринева, Ирина — Нелли Уварова.

«Три сестры»  в постановке Деклана Доннеллана с участием известных артистов московских театров уже посмотрели в Великобритании, Франции, Ирландии, Финляндии, Колумбии, Новой Зеландии, Австралии…

Постановка Деклана Доннеллана отличается необыкновенной лёгкостью и плавностью. Лирический настрой, пронзительная грусть и смех, но именно это,  ярче  и глубже, проявляет  акварельность чеховских красок, его проникновенный лиризм,  пронзающую точность и откровенность.

Жизнь грустна и весела. Она трагична и непредсказуема, об этом и говорит нам Чехов…

            И, наверно, вряд ли в течении последующих лет нам удастся увидеть Чехова в такой же очаровательной, увлекательной и блистательной театральной постановке.

 

            Создатели спектакля выражают благодарность Благотворительному Резервному Фонду (Россия, Москва) за возможность показать спектакль в дни празднования  150-летия со дня рождения  великого русского писателя ( 29 января- День рождения А.П.Чехова) на сцене Ялтинского театра им. А.П.Чехова

 

Спектакль состоится  29 и 30 января 2010 года  в Ялтинском театре имени А.П. Чехова.

Начало в 19.00

 

Справки по телефону: (0654) 27-25-61,27-25-64

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.