афиша: 31 мая 2009 г.

Категория: Чеховский театр в Ялте | 14-05-2009, 16:12 | Просмотров: 2 448
Балет для многих ассоциируется с хрупкими женщинами, выплясывающими Танец маленьких лебедей. А тут на сцене балерины, …нет мужчины! Любой из нас слукавит, если скажет, что ему неинтересно узнать, как же наяву выглядит мужской балет. Откуда у мужчин грация, как же они будут скользить по сцене в пуантах 45-го размера? Оказывается, все это возможно. Балет, созданный Валерием Михайловским уникален. Танцовщики превосходно владеют техникой классического танца, но в несколько ироничной интерпретации - в первом отделении они показывают сложнейшие современные мужские партии, а во втором - с блеском исполняют женские роли.
Каждое их движение выполняется ярко, любовно и талантливо. Михайловскому удалось создать поистине творческий коллектив, где каждый - яркая индивидуальность. Вместе же они составляют очень гармоничный, действительно «звёздный» ансамбль танца.
Санкт-Петербургский мужской балет не имеет аналогов в мире. Труппа гастролирует не только по всем городам России, но и уже успела покорить зарубежье: США, Канаду, Францию, Германия, Японию, Китай, Испанию, Финляндию, Италию, Венгрию, Нидерландыи даже страны Южной Африки. 
Теперь и у ялтинцев есть возможность посмотреть на революцию в балете. 31 мая в театре им. А. П. Чехова Мужской балет представит на суд зрителей новый спектакль из двух отделений под названием «Танцуем ВСЁ или рабочий день». В этом спектакле артисты обещают представить ритм пятнадцати разных танцевальных стилей: нео-классика, модерн, фламенко, диско, латина, bellydance, танго, strip-dance, хип-хоп, степ, блюз, фанк, свинг, пантомима… Танцовщики покажут, что им подвластны все жанры танца, для них нет рамок стилей и ограничений. И это очередное доказательство уникальности коллектива, который в буквальном смысле этих слов «танцует …ВСЁ»!
Вызывет ли это интерес у искушенного ялтинского зрителя? В этом можно не сомневаться, ведь балет Михайловского сумел взбудоражить даже сдержанного балтийского зрителя. Рижская публика, привыкшая к танцам первоклассных балетных трупп, почти рыдала от восторга. 

Не верите? Тогда убедитесь в этом сами! Мужской балет способен вызвать гамму разнообразных чувств и оценок, это безусловная сенсация. Выступление не оставит равнодушными даже самых искушённых зрителей.