«ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА»

Категория: Чеховский театр в Ялте | 19-09-2013, 18:19 | Просмотров: 1 011

Один из крупнейших театральных форумов страны завершился ярким гала-представлением 18 сентября. Гран-при фестиваля получил Киевский академический театр юного зрителя на Липках за спектакль «Вишневый сад». Постановка была отмечена номинацией за новаторское режиссерское прочтение драматургии Антона Павловича Чехова. За успешный синтез авангардной драматургии с национальными театральными традициями номинирован спектакль «Психоз 4.48» (Тбилисский государственный театр музыки и драмы имени Васо Абашидзе). Московский драматический театр «Человек» за постановку «Стриптиз» стал лауреатом в номинации «единство режиссерского замысла и виртуозного актерского мастерства в жанре театра абсурда».

Лауреатом в номинации «Высокое мастерство в художественном раскрытии проблем современного общества» стал театр  «RINKOGUN» из Токио, за постановку «Чердак». В Японии этот спектакль получил премию за лучшую режиссуру и литературную премию.

ТАКАШ КОБАЯШИ, артист театра «RINKOGUN» (Япония)

«Для нас это новый опыт, мы обычно  не выступаем перед большой публикой, потому что наша сцена очень маленькая. Фестиваль дал  нам шанс  сыграть  «Чердак» на большой сцене. Это действительно интересно».

Спектакль «Чердак» рассказывает о том, что происходит за закрытыми дверями, в комнатах, где  люди погружаются в виртуальный мир и отвергают реальный.  

ЙОЖИ САКАТЭ, директор, режиссер-постановщик  театра «RINKOGUN» (Япония)

«Это современная постановка, и те проблемы, которые в ней затрагиваются, они актуальны для нашей жизни».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16358kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.