После десятилетнего перерыва в Ялте открыт театр имени Чехова

Категория: Чеховский театр в Ялте | 6-05-2008, 17:32 | Просмотров: 3 091
Историческое здание, построенное больше столетия назад, реконструировали в течение двух лет. Своим вторым рождением театр обязан российским меценатам, которые вложили в строительство десять миллионов евро.Реконструкция театра проводилась при финансовой поддержке председателя Совета директоров корпорации «НРК» А.Е. Лебедева.

Но ещё до официального открытия уже проводились спектакли. 26 и 27 января - анрепризный спектакль "Чужая жена и муж под кроватью" с участием: Льва Борисова, Алексея Кравченко, Григория Сиатвинды, Сергея Ламбанина. 1 и 2 марта - спектакль "Великолепный мужчина"с участием: Александра Балуева, Марии Порошиной. 22 и 23 марта - театр Романа Виктюка представил спектакль "Эдит Пиаф".

Строители максимально сохранили исторический вид здания и вместе с тем здесь все оборудовано по последнему слову техники. Появилась в театре офисная часть, концертный зал и музыкальная гостинная. Единственное, чего никогда не было и не будет теперь, - постоянной труппы. Это театр антреприз, с которым связан ялтинский период самого Чехова.