В Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова прошел день открытых дверей

Категория: Черноморский флот | 21-02-2016, 20:27 | Просмотров: 917

В субботний день на проходной Черноморского высшего военно-морского училища яблоку негде упасть. Ровно в 15-00 ворота училища открылись, и все желающие в свободном порядке проследовали на территорию. Преподаватели и старшекурсники оказали гостям радушный прием. Были организованы экскурсионные группы по учебным корпусам и тренировочным помещениям.

 

АНДРЕЙ ПАЛИЙ, заместитель начальника Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова по работе с личным составом:

«Главное – поступление в училище. Создать высокий конкурс для поступления, потому что нам необходимо лучших выбирать. Чем больше конкурс, тем мы можем отобрать самых лучших, самых умных, самых сильных, самых здоровых».

«В 2014 году если у нас приехали ребята из 23 регионов страны, в прошлом году к нам поступило из 43 регионов. Надеемся, что в этом из 88 приедут».

 

Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Павла Степановича Нахимова было сформировано в предвоенном 1937 году, в новом столетии было вновь воссоздано указом президента Владимира Путина 20 марта 2014 года. Такое внимание к севастопольскому морскому училищу со стороны высшего руководства страны не случайно, его воссоздание - важная часть многоэтапной стратегии развития Военно-морского флота России. Среди выпускников училища множество выдающихся флотоводцев, которые посвятили свою жизнь защите Родины на флоте.

 

ГРИГОРИЙ АБНИЗОВ, учащийся школы №22:

«Отец мне всегда вот говорил: выбирай работу так, что бы тебе польза была, и ты мог приносить пользу другим людям. Поэтому военная служба, работа в армии, это как раз такая работа, которая мне подходит».

 

В новейшей истории России, когда большими темпами идет возрождение и материальное переоснащение армии и флота, таким высшим учебным заведениям, как Черноморское высшее военно-морское училище, в этом процессе отводиться особая роль.

Александр Пронин, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.