Первая научно-производственная рота приняла присягу

Категория: Черноморский флот | 16-01-2016, 18:36 | Просмотров: 887

Первая научно-производственная рота приняла присягу. Торжественная церемония состоялась 16 января, на священной для каждого севастопольца земле 35-й береговой батареи. Двадцать новоиспеченных матросов в присутствии офицеров Черноморского флота, ветеранов, родных и близких торжественно поклялись защищать Отчизну и достойно выполнять свой воинский долг. Напомним, в декабре 2015 года Министерство обороны Российской Федерации инициировало создание первых научно-производственных рот. Цель пилотного проекта – апробация новых подходов в прохождении военной службы и восполнение кадрового дефицита. В Севастополе площадкой для такого эксперимента стал 13-й судоремонтный завод Черноморского флота.

 

АНАТОЛИЙ ВЕЛИЧКО, капитан первого ранга в отставке:

«Я вот смотрю, вас тут двадцать человек и все имеют уже разряды. Вы – настоящие судоремонтники. Вам создали хорошие условия, чтобы смогли воплотить свои наработки»

 

ЛЮДМИЛА КЛИМЕНКО, мать призывника:

«Мы целый год не будем видеться. Но он пролетит незаметно. Мы хотим от всей души пожелать вам удачи. Будьте смелыми сильными. Безотказно выполняйте поручения старших по званию, уважайте своих сослуживцев и с честью выполняйте свой долг»

 

После прохождения курса молодого бойца, призванные военнослужащие проходят службу  в форме производственной деятельности. В их задачи входит создание и модернизация производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Всего в России созданы пока две таких роты: в Севастополе и в Тамбове.

 

ЮРИЙ БЕСПАЛОВ, начальник ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота»:

«Направления у нас следующие определены: это улучшение системы судоремонта, введение новых судоремонтных технологий, а также вопросы автоматизации производства, а также улучшения условий эксплуатации корабельного состава Военно-морского флота. На данный момент по каждому солдату проведено тестирование. Мы знаем их уровень подготовки. Предварительно мы понимаем, что от них ожидать».

 

По результатам эксперимента станет ясно насколько эффективна такая форма альтернативной службы. Если ожидания будут оправданы, научно-производственные роты будут создаваться регулярно. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.