В научно-производственную роту поступили первые севастопольские призывники

Категория: Черноморский флот | 22-12-2015, 19:41 | Просмотров: 959

В присутствии родных и близких военный комиссар Севастополя поздравил новобранцев со вступлением в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в качестве первых бойцов научно-производственных роты. Министерство обороны создало специальное подразделение, призванное восполнить кадровый дефицит на военных предприятиях.

 

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя:

«Сегодня мы провели отправку граждан призванных военным комиссариатом Севастополя в научно-производственное подразделение, которое будет осуществлять свою деятельность на 13-м судоремонтом заводе Российской Федерации. После окончания призыва эти ребята могут остаться на заводе работать».

 

На пилотный проект Министерства обороны военные возлагают большие надежды, поэтому отбор в первую научно-производственную роту шёл особенно тщательно. Все новобранцы имеют либо высшее, либо профессионально-техническое образование, так или иначе связанное с судоремонтом и судостроением. Также важным критерием при отборе в экспериментальное подразделение стал стаж работы на различных предприятиях.

 

ЮРИЙ БЕСПАЛОВ, начальник ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота»:

«Они будут решать насущные проблемы сегодняшнего дня. Это вопросы разработки и внедрения технологий в судоремонтное производство, это вопросы касаемо повышения эффективности производства на судоремонте, а также вопросы улучшения эксплуатации Военно-морского флота в целом».

 

В свободное от производственной деятельности время военнослужащие ничем не будут отличаться от других призывников: так же, как и другие новобранцы будут проходить армейскую и флотскую подготовку, жить по уставу.

ВЛАДИМИР, призывник:

«Я хотел и меня зачислили. Я действительно этому очень рад. Я буду проходить такую альтернативную службу у себя на заводе, где я и работал до момента призыва. Мне это очень нравится».

 

АЛЕКСАНДР, призывник:

«Нормально. Служба есть служба. Ничего такого. Надо – отслужим».

 

К слову, за альтернативную службу на заводе призывникам также ежемесячно будет начисляться заработная плата.  Весной 2016 севастопольская научно-производственная рота пополнится новыми специалистами.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.