Два новых малых ракетных корабля Черноморского флота приступили к боевому дежурству

Категория: Черноморский флот | 12-12-2015, 19:22 | Просмотров: 455

Корабль без флага – что человек без души. К важнейшему событию в жизни двух новых малых ракетных кораблей «Зеленый Дол» и «Серпухов» готовились задолго до торжественной церемонии. Позади у кораблей – путь из Татарстана, ходовые испытания в Новороссийске, комплектование экипажей и наконец, освящение флагов.

Сформировали экипаж малых ракетных кораблей еще в начале этого года. На Черноморском флоте пополнения ждали.  Корабли проекта 21631 "Буян-М" – многоцелевые, могут поражать надводные корабли и подводные лодки разных классов и типов, а также наземные цели.


КСЕНИЯ ЕГОРОВА,
корреспондент:

«Первые новые надводные корабли ЧФ за последнее десятилетие названы в честь двух городов Зеленодольска и Серпухова. Их длина  74 метра, ширина 11 метров, но самое главное это конечно, вооружение: универсальный корабельный стрельбовый комплекс, два автоматизированных модуля самообороны, несколько артустановок»

 

Корабли оснащаются ракетами Калибр – напомним, именно такими ракетами несколько дней назад были уничтожены два объекта в сирийской Ракке. В составе Каспийской флотилии два корабля этого же проекта уже показали свои возможности, отзывы о них только положительные. 

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«Новые корабли к нам поступают в течение двух лет. Раньше они были только тактического назначения, а сейчас они могут решать и оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали на Каспии. Теперь они появились на Черноморском флоте. Мы благодарны Зеленодольскому заводу за эти корабли. Впереди у нас совместная работа, будет поступать много кораблей. Мы благодарим руководство Севастополя и Крыма за то, что они принимают семьи членов экипажей» 


СЕРГЕЙ АКСЕНОВ,
председатель Совета министров Республики Крым:

«Вижу что и президент и министр обороны сегодня принимают все меры, чтобы оснастить армию новейшим вооружением – когда такое вооружение есть мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена и страна может выполнять боевые задачи в том числе и за рубежом, как это происходит сегодня в Сирии»


Сейчас в процессе строительства и подготовки к боевым дежурствам находятся еще четыре малых ракетных корабля этого проекта – все они пополнят состав Военно-Морского флота России до 2020 года. 

 

Ксения Егорова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.