270 первокурсников Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им.П.С.Нахимова приняли присягу

Категория: Черноморский флот | 29-08-2015, 17:29 | Просмотров: 1 494
Лайф: «Клянусь достойно исполнять воинский долг, торжественно защищать свободу»

Первокурсники из 41 региона Российской Федерации. Большинство – уроженцы Севастополя и Республики Крым. Однако присягу на площади Нахимова принимали курсанты из Краснодарского края и Ставрополья, из Белгорода и Москвы, Хабаровска, Четы и многих других городов. Ребят приветствовали представители городских властей, ветераны, родители, командование Черноморского флота.

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ заместитель командующего Черноморским флотом России по работе с личным составом

«Пронесите слова торжественной воинской клятвы через всю свою жизнь. Будьте верными конституции Российской Федерации, российскому народу. Свято несите традиции курсантов Черноморского училища через всю свою службу».

 

В этом году училище набирало студентов на четыре специальности высшего образования: применение и эксплуатации военного вооружения надводных кораблей, береговых ракетно-артиллеристских войск, подводно-технические работы спецназначения и спецвооружение. Здесь также получают средне-специальное образование. Традиционно высоким спросом у абитуриентов пользуются морские специальности.

Сейчас в Нахимовском училище более шестисот курсантов. В прошлом году их было 250. В планах вуза довести количество курсантов до одной тысячи двухсот. После вхождения Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году у «Нахимки» началась новая жизнь. Министерство обороны приняло программу по ее развитию до 2020 года.

АЛЕКСАНДР ГРИНКЕВИЧ начальник Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Предусмотрена и масштабная реконструкция. В том числе и капитальный ремонт. Реконструкция отдельных объектов. Новое строительство жилого комплекса, новой столовой, новых учебных корпусов. А также спортивной базы. Мы готовим предложения по подготовке специалистов в области беспилотных летательных аппаратов и роботехнических систем».

 

На площади полно людей – свидетелями торжественной присяги стали не только командование училища и флота, официальные лица и родители, но и просто прохожие. Мероприятие получилось зрелищным. В течение месяца до присяги курсанты проходили строевую подготовку. Сегодня смогли продемонстрировать первые навыки.

На лицах зрителей – радость за сыновей и внуков, курсантов – гордость. Сегодня для многих из них сбылась мечта. Теперь они военные.

ВЛАДИСЛАВ ЧУБАНОВ курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Мой дед, мой отец, мой дядя и прадед – они все были офицерами, сейчас в запасе. Я продолжаю династию офицеров. Для мен это честь».

 

ВЛАДИСЛАВ ГОРБАТОВ курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Нужно соответствовать нынешним ветеранам, которые остались. Потому что все, что есть, все люди, которые вокруг ходят – за это спасибо им. Хочется стать таким же, как они».

 

АЛЕКСАНДР ТРОШИН курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Престижно. В этом честь какая-то есть».

 

МАКСИМ БУЛАХОВ курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Военным быть, чтобы Родину защищать, своих близких. Свою родную страну, свой родной город, честь. Гордишься тем, что ты военный».

 

АРТЕМ ПОНОМАРЕВ курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова

«Чтобы доказать всем, что флот России – самый могучий флот во всем Мире! Мы лучшие! Справимся!»

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.