Краснознаменный Черноморский флот вновь продемонстрировал свою мощь на море, суше и в воздухе

Категория: Черноморский флот | 27-07-2015, 18:41 | Просмотров: 545

«Товарищ командующий Краснознаменным Черноморским флотом, корабли и суда Черноморского флота в количестве 25 вымпелов к параду в честь дня Военно-морского флота Российской Федерации готовы. Командующий парадом командир Крымской военно-морской базы капитан 1 ранга Земский».

 

На Графской пристани командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Викторович Витко принимает рапорт о готовности сил флота к параду и на катере выходит в Севастопольскую бухту. Здесь на рейде в парадном расчете стоят  боевые корабли. Черноморский флот в очередной раз продемонстрировал свою мощь. Севастопольцы и гости города увидели уничтожение отряда боевых кораблей противника с использованием ракетного оружия, огневое подавление противодесантной обороны врага артиллерийскими установками «Гвоздика» и системами залпового огня  «Град», возможности тральных и противолодочных сил флота. 

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Праздник удивительный. Это праздник высочайшего профессионализма и праздник нашего будущего. Действительно, возникает ощущение абсолютно надежных границ и, в тоже время, единения духа. На празднике очень много семей с детьми. Сюда приезжают со всех уголков нашей страны. Это действительно праздник, который сегодня россиян объединяет».

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я сегодня посчитал, у меня юбилей сегодня, ровно 50 лет назад я первый раз посетил День ВМФ. Пользуясь случаем, хочу поздравить Александра Викторовича Витко за прекрасную организацию праздника. Вальс двух буксиров это вообще было нечто. Это действительно новое за последние годы».

 

Командующий Черноморским флотом сообщил, что в следующем году в парадном строю выстроятся новейшие сторожевые корабли и субмарины.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации: «Мы уже получили три подводные лодки. Они участвуют в парадах на Балтике и Севере, а в следующем году будут участвовать обязательно у нас в параде. Два малых ракетных корабля, сторожевые два корабля, патрульные корабли. До 2020 года мы получим 54 корабля и судна».

 

Экипажи Морской авиации показали зрителям полёты истребителей, штурмовиков и ударных корабельных вертолётов.

 

В парадном строю в этом году нет флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера "Москва", а также сторожевого корабля "Пытливый" и ракетного корабля "Самум". В настоящее время они выполняют задачи боевой службы в Атлантическом океане и Средиземном море.

 

Посмотреть на парад кораблей на набережной Приморского бульвара собралось около 150 тысяч человек. Для жителей города - это один из главных и любимых праздников. В этом году на День Военно-Морского флота приехали гости из разных регионов огромной России и зарубежья.

 

«Мы из Германии приехали. – Удалось посмотреть праздник? – Удалось, мы довольны. – Что понравилось и впечатлило? – Масштаб. Боевая техника, выучка, очень здорово. Впервые здесь и нам очень понравилось. Специально приехали из Германии, чтобы отметить праздник здесь».

 

«Мы горды за то, что Крым российский. Мы любим Крым, всегда приезжали в советское время. Я с Камчатки, тоже служила на флоте. Прекрасный парад. Мы гордимся за наш Военно-морской флот, нашими офицерами. Мы любим Севастополь».

«Я из Подмосковья. – Как парад? – Очень понравился, я здесь первый раз, специально приехал из Подмосковья в Севастополь. Не зря, гостеприимный город, очень все понравилось».

«Здесь каждый камешек - это история, этот праздник тоже история города. Хочется оставаться в этой истории и что-то вложить в этот город. Я люблю цветы, люблю дарить людям цветы. Я рада, что снова зацвел наш Севастополь».

 

Военно-спортивный праздник завершили фонтаны на воде. В акватории Севастопольской бухты вальсировали пожарные катера и рейдовые буксиры. В финале военно-спортивного праздника -  групповой прыжок парашютистов.

 

 

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «232 года Черноморский флот надежно охраняет южные рубежи России. Сегодня в очередной раз продемонстрировал свою боевую готовность. В военно-спортивном празднике приняли участие 25 боевых кораблей, более 20 единиц техники береговых войск, 35 самолетов и вертолетов и более 5 тысяч моряков-черноморцев».Маргарита Пронина, Денис Александрович, Александр Листопад, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.