«Изумруд» на страже

Категория: Черноморский флот | 1-05-2015, 19:00 | Просмотров: 995

Встречать новый корабль прибыл начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев.

«Здравия Желаю, товарищи Пограничники! Здравия Желаю товарищ контр-адмирал!Поздравляю с праздником! Ура-ура-ура!»

Рассекая пух тумана, корабль зашел в Балаклавскую бухту, где базируется погрануправление.

До этого в распоряжении крымских пограничников находились только небольшие катера проектов "Мангуст", "Соболь" и "Марс". Водоизмещение «Изумруда» – порядка семисот тонн, на вооружении  два пулемета КОРД и автоматическая шестиствольная артиллерийская установка АК-630. Судно может нести на себе вертолет и скоростную лодку. Экипаж – порядка 20 человек, большинство из них – жители полуострова.

 «Корабль в строю, личный состав готов выполнять боевую задачу! Здравия Желаю, товарищ контр-адмирал.  Поздравляю с прибытием в родную базу! Ура-ура-ура»

Экипажу корабля по традиции передали двух сочных поросят и караваи.

ГЕННАДИЙ МЕДВЕДЕВ, начальник пограничного управления ФСБ России, контр-адмирал: «Сегодня получили корабль 2 ранга «Изумруд». Вэтом году получаем еще несколько кораблей, которые войдут в состав погрануправления в состав службы»

В Военно-морском флоте России уже был корабль с таким же названием. Он был заложен в 1902 году на Невском заводе в Петербурге.

ГЕННАДИЙ МЕДВЕДЕВ, начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, контр-адмирал:

«Он принимал участие в Русско-Японской войне в Цусимском сражении, после трагической битвы, он был окружен японской эскадрой, но не спустил флага. Благодаря умелому управлению кораблем, его характеристикам и мужеством экипажа, корабль вырвался из окружения и прибыл невредимым во Владивосток, не потеряв ни одного члена экипажа»

По словам контр-адмирала, крымскому погрануправлению необходимы еще порядка десяти кораблей различного класса. В этом году половина из них уже вступит в строй. Портом приписки «Изумруда» стала Балаклава. Еще один корабль такого же класса – «Жемчуг» зашел в Севастопольскую бухту.

Евгений Нипот, Александр Листопад, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.