Новая книга Игоря Касатонова

Категория: Черноморский флот | 16-10-2013, 19:48 | Просмотров: 1 104

Презентация новой книги командующего Черноморским флотом 1991-92-го годов Игоря Касатонова прошла в Морской библиотеке. Это последняя книга трилогии о строительстве Военно-Морского Флота России. Игорь Касатонов выделяет три этапа в становлении флота, каждый из которых связан с деятельностью выдающихся флотоводцев. Первая  книга трехтомника посвящена адмиралу Российского императорского флота Ивану Григоровичу, вторая –  адмиралу Флота Советского Союза Николаю Кузнецову. Третье  издание  автор посвятил Сергею Горшкову. Он командовал флотом в период с 1956 по 1985 год. На это время пришлись  и перестройка всей системы подготовки Вооруженных сил, и  принятие важнейших решений.

ИГОРЬ КАСАТОНОВ, командующий Черноморский флотом России (1991-1992гг):

 

 «Когда мы построили первую настоящую ракетную подводную лодку, 16 ракет – это подводная лодка К-137, то эта подводная лодка имела дальность всего 2400-2500.Хотя уже американцы имели большую дальность, то твердость Горшкова проявилась в том, что он настоял, чтобы ничего не менять  и чтобы выпустить вот эту серию:  34 подводные лодки»

 

Заслугой адмирала Горшкова считают создание морских стратегических ядерных сил. Это стало переломным моментом в строительстве флота. При Горшкове были спроектированы и построены корабли и подводные лодки  1, 2 и 3-го  поколений.

 

ИГОРЬ КАСАТОНОВ, командующий Черноморский флотом России (1991-1992гг):

 «Построив атомный флот, конечно, мы имели подводный лодки с крылатыми ракетами, мы имели многоцелевые подводные лодки и многое-многое. Если, кто считает, когда же был пик службы Сергея Георгиевича Горшкова – это был 1972 год, когда было подписано и сформулировано  первой соглашение об ограничении  стратегических вооружений»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24378kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.