Торжественное собрание

Категория: Черноморский флот | 26-07-2013, 18:55 | Просмотров: 1 056

Торжественное собрание ко Дню флота открыл командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации

«Боевые друзья, севастопольцы, крымчане, гости города и Черноморского флота. День Военно-морского флота для всех моряков – это день особой гордости за принадлежность к России и ее славной истории. Он дорого каждому, кто любит Россию, гордится ее легендарным прошлым и верит в ее великое будущее»

Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, обращаясь к собравшимся, отметил, что этот праздник для севастопольцев всегда будет одним из главных.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «День флота. Его особая торжественность заключается не только в том, что Севастополь строился, живет и шагает в будущее, неразрывно связанный судьбой Черного моря, судьбой флота России, но и в том, что восстановлена традиция совместного празднования Дня флота Российской федерации и Дня Военно-Морских Вооруженных сил Украины»

АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ, председатель Совета ветеранов-подводников Севастополя

 «Я ее знаю эту репетицию наизусть, потому что  я сам участвовал неоднократно в этих мероприятиях праздничных. Я как командир подводной лодки два года подряд – 70-71-й проходил по Севастопольской бухте, всплывал в надводное положение перед трибуной, принимал пакет с вертолета, снова погружался и уходил на внешний рейд, там всплывал. Это было нечто – и красиво, и здорово, и памятно очень»

Нагрудными знаками за отличную службу удостоили особо отличившихся за прошедший год. Вручал награды командующий Черноморским флотом лично.

Завершились торжества праздничным концертом.

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25406kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.