Молодое пополнение моряков-черноморцев приняло Присягу верности России на плацу историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»

Категория: Черноморский флот | 29-06-2013, 18:33 | Просмотров: 4 646

В Севастополе, да и на самом флоте уже не помнят – а было ли когда-нибудь такое общее приведение молодого пополнение к Присяге. Если и не было – в юбилейный для черноморцев год появилась новая торжественная традиция. На плацу 35-й Батареи – сто пятьдесят три новобранца. Командующий Черноморским флотом в обращении к молодому пополнению подчеркнул, что присяга - это такой же значимый поступок в жизни мужчины, как создание семьи. Один раз – и навсегда.


АЛЕКСАНДР ВИТКО,
командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«Это очень важный момент в жизни каждого мужчины. Это клятва преданности своей родине, клятва верности своему государству. Это то, что может привести вас к подвигу, который совершили в Великой Отечественной войне люди, которые защищали это место»

 

По всему плацу слышаться приказы: «Военную присягу принять!» Такого количества новых защитников русской земли и русского моря старая Батарея не видела уже давно.

 

Полчаса над плацем 35-й Батареи звучали слова: «Служу Российской Федерации!» Сто пятьдесят три черноморца встали в боевой строй.

 

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«-Поздравляю личный состав молодого пополнения с принятием присяги!

  - Ура! Ура! Ура!»

 

 

Со словами поздравления к молодым черноморцам обратился участник обороны Севастополя, бывший курсант Училища береговой обороны, вставшего на пути рвущихся к городу гитлеровцев Иван Мацигор. Напутственное слово от родителей предоставили маме одного из новобранцев.

 

ЛАРИСА РОМАНОВА:

«Мы верим, что вы достойно пройдете эту школу жизни, выдержите все трудности службы и вернетесь домой настоящими мужчинами и защитниками нашей Родины. Мы вас очень любим, ждем. Легкой вам службы»

 

От имени всего пополнения выступил боец бригады морской пехоты.


АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЕВ:

«Хочу заверить всех присутствующих, что мы с честью выполним наш воинский долг, не запятнаем высокого звания воина-черноморца»

 

Черноморское пополнение почтило минутой молчания память бойцов, павших за свободу Родины. На Батерее стояли взволнованные и растроганные всей церемонией родители, родственники, невесты, специально приехавшие из России.

 

ФАРИД АХТЯМЗЯНОВ (Россия, Казань):

«Я сам в боевых действиях участвовал. А он пускай в мирное время служит. Чтобы не было войны»


НИКОЛАЙ ПУСТАШОВ (Россия, Краснодарский край):

«Приятно такую Присягу увидеть своими глазами, услышать. Это отлично…Командование… мы из Краснодарского края. Из Щербиновского района. Мы гордимся, что наш внук попал сюда. Хорошей ему, легкой службы. И всем ребятам»

 

ИРИНА ШИШКОВА (Россия, Темрюк):

«У меня чувство волнения, радости и гордости. Честно. А желаю… С честью пронести службу. И всем ребятам желаю. Не только сыну. Спасибо!»

 

НИКОЛАЙ ВЕРЗУНОВ (Россия, Ставропольский край):

«Достойно служить. Стать достойными защитниками нашего Отечества»

 

ВАЛЕНТИНА КОЛЬЦОВА (Россия, Ставрополь):

«Витюшок внучок мой. Кольцов. Желаю, чтобы он отслужил достойно и ему повезло. И чтоб дальше продолжал еще морское дело!»

 

Строй новых моряков-черноморцев, прошёл торжественным маршем по плацу 35-й Батареи и поднялся на верхнюю площадку. К берегу уже подходил флагман Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва». Боевой корабль приветствовал моряков. 

И ещё немного, перед годом разлуки, морякам дали пообщаться с близкими, приехавшими к ним на торжество.

 

ЯНА ГРОМОВА (Россия, Набережные Челны):

«Главное, чтоб вернулся здоровым, сильным таким, мужественным. И чтоб у нас было всё хорошо потом. Год, думаю, пройдет быстро»


ДЕНИС ГРЕБЕНЬКОВ (Россия, Набережные Челны):

«Конечно, буду скучать. По девушке, по родным, по дому. По родным Челнам»

 

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«Хочу поздравить родных и близких наших ребят, которые приняли Присягу. Сегодня на 153 человека стало больше тех, кто поклялся в верности нашей Родине. Наверное, сейчас можно говорить о том, что прием Присяги – это не каждому дано. И эти ребята еще будут гордиться тем, что они приняли Присягу, что они верны государству и готовы отдать жизнь для её защиты»

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 55611kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.