Военно-патриотическое воспитание молодежи

Категория: Черноморский флот | 5-04-2013, 19:35 | Просмотров: 1 289

Как не дать забыть прошлое? Как сохранить историческую память? Как разоблачить фальсификаторов истории? Эти и многие другие вопросы обсудили на заседании в Морской библиотеке.

ЛЕВ ВАСИЛЬЕВ, председатель военно-научного общества Черноморского флота:

 «Несколько слов сказать о тех искажениях в истории, которые сейчас мы наблюдаем. Это очень больно отражается, особенно на ветеранах. Мы хотим поговорить о таком важном вопросе, как сохранение памятников, мемориалов, главного мемориала Великой Отечественной войны, которого, к сожалению, нет – на мысе Хрустальный. И он забалтывается нашими руководителями, и продается – место престижное»

 

К этой теме решили обратиться именно сейчас – в преддверии наступающего Дня Победы, 230-летнего юбилея создания Черноморского флота и основания Севастополя.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, ученый секретарь Военно-научного общества Черноморского флота:

 «Когда мы говорим о необходимости воздать должное тем, кто остался на Херсонесе, тут сомнений не возникает ни у кого о том, что делать это нужно. Ну а как же остальные 240-250 дней обороны – первый штурм, второй, третий. А фамилии героев, а их могилы, а их памятники?»

 

Большая часть памятников в Севастополе появилась в советское время.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, ученый секретарь Военно-научного общества Черноморского флота:

 «Танк, стоящий над вокзалом, еще не остыли воронки от бомб и снарядов, а уже танк был поставлен на пьедестал. Памятник на Северной стороне и так далее. За последние 20-ть лет практически никаких памятников, за исключением тех, которые связаны с историей Черноморского флота, в Севастополе не воздвигнуты»

 

ЛЕВ ВАСИЛЬЕВ, председатель военно-научного общества Черноморского флота:

 «Мы хотим, чтобы общественность города, флота поняла нашу тревогу, нашу заботу по всем этим вопросам»

 «Чтобы наша молодежь приняла самое активное участие. Ради них мы и стараемся, ради нашего будущего, вспоминая свое прошлое»

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17981kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.