НА ВЕРНОСТЬ РОССИИ

Категория: Черноморский флот | 26-11-2012, 19:46 | Просмотров: 1 723

Более 70-ти новобранцев, прибывших на службу в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты Черноморского флота, после прохождения «курса молодого бойца», приняли воинскую присягу на верность России. С напутственным словом к морякам обратился ветеран морской пехоты Анатолий Галкин.


АНАТОЛИЙ ГАЛКИН,
участник боевых действий Великой Отечественной войны:

«С оружием в руках вы сегодня дали клятву российскому народу, Российской Федерации честно служить им в течение года. Это не много, это очень мало. Когда я первый раз заканчивал срочную службу, в 1947 году, тогда матросы служили по семь лет срочной службы»

Участник боевых действий Великой Отечественной войны пожелал морякам-черноморцам достойно служить России на священной земле – берегах Казачьей бухты, где в 1942 году шли жестокие бои за Севастополь. Достойной службы на верность Отчизне пожелали морским пехотинцам их родители.


АЛЕКСАНДР ЛЯЩЕНКО,
дед призывника (Элиста, Республика Калмыкия, Российская Федерация):

«Призываю вас пройти все тяготы и лишения с достоинством за военную службу. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы мы вас приняли в конце вашего срока здоровыми, возмужавшими»


После церемонии принятия воинской присяги, в клубе 810-й Бригады состоялось торжественное собрание, посвященное Дню морской пехоты России.  Для того, чтобы поздравить подразделение, встретиться со старыми товарищами и посмотреть, как сегодня живут морские пехотинцы, приехали ветераны, бывшие моряки-«срочники», офицеры запаса.


АЛЕКСАНДР БОЛЬШАКОВ,
член Совета ветеранов морской пехоты «Черные береты»:

«Выходили на полигоны, стреляли по самолетам, сбивали. Зенитный дивизион – самые умные войска, потому что там радиоэлектроника, я занимался ремонтом электроники. Был здесь чемпионом флота по борьбе, так что внес свой боевой вклад, я считаю, что моя жизнь в морской пехоте прожита не зря»

 

Морские пехотинцы поддерживают связи с ветеранами морской пехоты. Многие из них – участники войн и военных конфликтов, сегодня передают опыт молодому поколению, воспитывая настоящих патриотов.

 

ВЛАДИМИР БЕЛЯВСКИЙ, Герой России, командир 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации:

«Морская пехота сильна своими традициями и без ветеранов эти традиции невозможно поддерживать. Мы считаем обязательным работу с ветеранской организацией, в частности, с организацией «Черные береты», которая нам оказывает реальную и действительную помощь, и всегда с нами присутствует на всех мероприятиях»

Основные торжества, посвященные Дню морской пехоты России, пройдут 27 ноября – в день ее основания, когда в 1705 году Петр Первый приказал «учинить полки морских солдат».

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад «Севинформбюро»

 



 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27172kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.