Юбилей эскадры.

Категория: Черноморский флот | 13-07-2012, 17:55 | Просмотров: 2 252

ВАСИЛИЙ НИКИТИН ветеран Пятой Средиземноморской эскадры: «Эскадра была необычная, собственно, единственная такого рода. и она дала, конечно, положэительных очень много материалов для дальнейшей службы, для дальнейших поколений. Ну и внесла, конечно, определённый вклад в дело обеспечения безопасности и Советского Союза, и стран социалистического лагеря, как тогда называли».

13-го июля в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилею эскадры. На нём присутствовали как ветераны эскадры, так и действующие офицеры и матросы Черноморского флота.

 

ПАВЕЛ ЯСНИЦКИЙ начальник штаба бригады противолодочных кораблей Черноморского флота Российской Федерации: «Рождённая в 1967-м году, эскадра прошла очень знаменательный и длительный путь, к сожалению, который закончился».

 

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации: «Позвольте поздравить всех присутствующих в этом зале с сорокапятилетием со дня образования Средиземноморской оперативной эскадры, основного поеративного объединения Военно-морского флота, в который входили  корабли Черноморского флота, несли боевую службу корабли Северного и Балтийских флотов».

 

Заместитель командующего Черноморским флотом вручил ветеранам памятные медали. Присутствовавшие на собрании делились воспоминаниями о боевом прошлом и смотрели документальный фильм об эскадре.

 

ЛЕВ ДВИНДЕНКО ветеран Пятой Средиземноморской эскадры: «Я должен вам доложить, дорогие товарищи, что три года мною управления... в руководстве штабом Пятой эскадры, является самым интересным, самым значимым периодом в моей военной службе».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 9876kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.