Севастопольская 810-я отдельная бригада морской пехоты с размахом отметила 310 годовщину со дня основания

Категория: Чёрное море | 28-11-2015, 18:07 | Просмотров: 1 050

Морскую пехоту по праву считают элитой вооруженных сил Российской Федерации.  Начиная с царских времен морпехи с доблестью выполняли сложнейшие боевые задачи. Достаточно вспомнить, какой вклад в победу они внесли в годы Великой Отечественной войны. При виде «чёрных бушлатов» фашисты в страхе бежали с поля боя. Не зря девиз морпехов звучит так: «Там где мы, там – победа». Праздничные события, приуроченные к 310 годовщине, омрачило известие о смерти сослуживца - морского пехотинца Александра Позынича. Будучи в составе военного контингента в Сирии он погиб, спасая сбитого российского лётчика. В память о нём и о других морпехах, погибших при выполнении воинского долга, присутствующие возложили цветы к обелиску славы.

 

АЛЕКСАНДР ВИТКО

командующий Черноморским флотом Российской Федерации

«Боевая работа не обходиться без потерь при обеспечении проведения операции по спасению сбитых российских летчиков геройски погиб военнослужащий десантно-штурмовой роты, матрос контрактной службы Александр Позынич. Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, а также самоотверженность, проявленную при исполнении воинского долга матрос Позынич награждён орденом мужества. Он всегда останется в наших сердцах. Предлагаю почтить память нашего боевого товарища минутой молчания».

 

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ

начальник береговых войск Черноморского флота России

 «В этом году мы празднуем 310 годовщину со дня образования морской пехоты России. Рождение морской пехоты происходило по указу Петра Первого в тяжелых условиях, когда Россия сражалась за выход в  Балтийское море».

 

К своему юбилею черные береты подготовились основательно: музыкальное представление в исполнении духового военного оркестра, приемы рукопашного боя, демонстрация физической силы и силы духа – вот неполный перечень того, что показывали гостям в этот день. Серьезность и профессионализм всего происходящего порой разбавляли дети. Наряду со взрослыми малыши из секции армейского рукопашного боя продемонстрировали свои боевые навыки.

 

ОКСАНА СЫСОЕВА

педагог школы №22

«Мы очень гордимся своим городом. Мы специально сегодня приехали вместе с 11 классом. Мальчишки у нас молодцы. Живо интересуются историей и военным делом. Мечтают пойти служить. Надеюсь, у них всё получится».

 

Осмотрев боевой арсенал морских пехотинцев, гости праздника отправились на полигон, где уже готовились ринуться в бой участники крымских и севастопольских исторических клубов.

В этот день на тренировочной площадке воинской части 13140 состоялись три баталии, посвященные Петровской эпохе, Великой Отечественной войне и современным антитеррористическим операциям. В реконструкции было задействовано рекордное количество техники и живой силы. Залпы орудий и стрекот автоматов не смолкали ни на минуту.

 

ДЕНИС СИРАЕВ

руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»

«Сегодня представлены исторические клубы чуть ли не со всего Крыма. Огромное спасибо организаторам – военным. Они устроили грандиозный праздник для жителей города и для гостей. Было очень приятно видеть лица счастливые лица детей, которые видя, как побеждают советские солдаты кричали: «Ура! Победа!». Это для нас самое главное».

 

ПАВЕЛ КОБЗАРЬ

ветеран морской пехоты СССР

«Нынешнее поколение очень впечатляет своей подготовкой. Несмотря на короткий срок службы, морпехи знают свое дело от буквы «А», до буквы «Я».

 

СЕРГЕЙ

гость праздника

«Я не морской пехотинец, а десантник. Отмечать будем традиционно. Конечно, помянем тех, кто не вернулся из боя, но и не забудем  отметим, поздравим».

 

АННА и АЛЕНА

гости праздника

«Потрясающий праздник. Я здесь впервые. До сих пор под впечатлением, хотя было немного страшно. Я тоже первый раз на таком празднике, мне очень понравилось. – Как вам морпехи? Самые лучшие мужчины в мире».

 

По завершению праздника, гости попробовали вкусную полевую кашу и домашний хлеб, испеченный самими морпехами. Впрочем, этот день стал не забываемым не только для зрителей: десять военнослужащих получили долгожданные ключи от новых квартир.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.