Разрушенные бордюры и пешеходные дорожки на улице Воронина восстановят в прежнем виде

Категория: Градостроительство и архитектура | 15-01-2016, 19:40 | Просмотров: 361

На информационный запрос нашего телеканала ответил начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Виктор Иванович Максимец. Он пригласил нас на место проведения работ и сообщил, что генеральным подрядчиком по ремонту дорожного покрытия, тротуаров и поребрика на улице Воронина является общество с ограниченной ответственностью «Рускрымтрест», директором которого является Михаил Павлович Лысенко. Первоначально проектом предусматривалось расширение дороги за счет пешеходных зон. Но после вмешательства общественников, журналистов и депутатов Законодательного собрания планы по ремонту дороги изменились.

ВИКТОР МАКСИМЕЦ, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Было принято решение участок дороги от улицы Суворова до улицы Фрунзе оставить в тех пределах, которые были изначально. Ширину тротуаров и проезжей части оставить прежними. Проектом было предусмотрено укладка плиткой мест, где мы сейчас находимся, но поскольку это историческая часть, то принято решение не менять ничего, оставить все как есть. Здесь будет заменен асфальт»

 

Зачем же было рушить дорогу и пешеходную зону? Около полутора тысяч бордюров было демонтировано и, по словам чиновника, вывезено на свалку. В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя не знали, что это «историческая часть» города и на проведение подобных работ у памятников истории и культуры требуется разрешение соответствующих структур? Теперь пешеходные зоны будут восстановлены и никаких парковочных мест у Синопской лестницы не будет.

ВИКТОР МАКСИМЕЦ, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Парковочные карманы не предусмотрены. Предусмотрен небольшой заездной карман в створе улицы Суворова и до существующей парковочного кармана»

 

Напомним, ремонт дороги на улице Воронина начался в конце декабря 2015 года. В настоящее время из-за отсутствия пешеходной зоны, людям приходится выходить на проезжую часть. По заверению представителя Городского хозяйства Правительства Севастополя, ремонт дороги будет завершен в марте и никаких строительных работ в историческом центре Севастополя вестись не будет до принятия Концепции развития исторического поселения города.

 

ВИКТОР МАКСИМЕЦ, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Пока не будет определена Концепция развития исторической части города, пока не будут определены все исторические памятники города. Ведь центральная часть города – это история»

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.