Новое покрытие на пляже «Хрустальный» не выдержало зимних штормов

Категория: Градостроительство и архитектура | 12-01-2016, 19:39 | Просмотров: 644


 

На пляже «Хрустальный» сейчас немноголюдно: физкультурники, рыбаки и чайки. Птицы чувствуют себя особенно вольготно,  облюбовали бетонные ступени – видать, резиновое покрытие им не по нраву. Безусловно, визуально оно смотрится симпатичней бетонных плит. Наверное, так посчитали в Правительстве Севастополя, принимая решение о таком благоустройстве пляжа. Но ходить по резиновой крошке жарким летом вряд ли будет приятно. Зеленое покрытие появилось на пляже в конце декабря прошлого года. Тогда пресс-служба Правительства Севастополя сообщила, что при его нанесении фирма-подрядчик использовала технологию «Мастерфайбр»,  опробованную во многих российских городах при строительстве стадионов. Такая «зеленка» устойчива к перепадам температуры воздуха, атмосферным осадкам и долговечна. Однако в Севастополе не продержалась и месяца. Сейчас порванная резина напоминает скорее водоросли, выброшенные на берег.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

«Новое покрытие очень тонкое и неприятное на ощупь. Вряд ли оно продержится до летнего сезона. Ведь наше море и не на такое способно»

 

Это последствия шторма в Севастополе в 2007 году. Разбитая набережная, поваленные деревья и рекламные щиты, поврежденные фасады зданий, оборванные линии электропередач. Скорость ветра тогда достигала 30 метров в секунду. Центральная набережная осталась без плиточного покрытия. В 2013 году шторм в Севастополе снес гранитные плиты на Приморском бульваре. В районе Дворца детского и юношеского творчества сильной волной снесло около 20 квадратных метров, у памятника Затопленным кораблям – 50 квадратов гранита. Что уж говорить о резиновом покрытии? Но бюджетные деньги на благоустройство пляжа потрачены. Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова подготовила депутатский запрос, в котором просит Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя предоставить информацию о подрядчике и гарантийных сроках, а также назвать фамилию и должность ответственного лица, принявшего решение о необходимости выполнения этих работ.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания: Севастополя


«Дело все в том, что данное покрытие на резиновой основе и при жаре под сорок, а они не редки в Севастополе, мы все это знаем, естественно, отдыхающие будут вдыхать не замечательный морской воздух, а ароматы этого резинового покрытия. Не говоря уже о том, что оно красится, и летом оно красится будет еще сильнее. Поэтому конечно, хотелось бы получить комментарий. Возможно, мы все узнаем что-то новое, нужное и полезное»




Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Денис Александрович «Севинформюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.