В Севастополе без предупреждения начали ремонт дороги

Категория: Градостроительство и архитектура | 16-12-2015, 19:37 | Просмотров: 475

Внезапный ремонт. Севастопольский подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «Дорожник» – без предупреждений приступил к ремонту дороги по улице 4-я Бастионная.  16 декабря на дорогу вышла техника, с помощью которой рабочие начали снимать верхний слой покрытия со второй полосы дороги.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, руководитель группы «За качество дорог» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Представители фирмы, которые представились ООО «Дорожник», выполняют текущий ремонт по тендеру, который они выиграли о время чрезвычайной ситуации в Севастополе. Правительство Севастополя не оповещало о данном ремонте. Также не было анонсирования данного ремонта дорог ни в средствах массовой информации, ни на порталах города».

 

По словам представителей подрядчика, техническое задание регламентирует снятие и ремонт дорожного полотна на 4-й Бастионной с заменой люков. Дорожные знаки, обозначающие ведение ремонта, установлены на одном из столбов вдали от дороги. По правилам дорожного движения указатель следовало расположить на самой полосе, где осуществляется ремонт. Несмотря на то, что работы подразумевают смену более 80% дорожного покрытия, ремонт считается не капитальным, а текущим.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, руководитель группы «За качество дорог» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «На данной улице более 80% идет смены дорожного покрытия. Первую полосу поменяла «Стройиндустрия», данную полосу меняет ООО «Дорожник». Напрашивается вопрос: «Почему в техзадании при таком большом объеме смены покрытия не осуществляется капитальный ремонт?» При капитальном ремонте наш город может получить гарантийную дорогу, и как минимум три года за нее должны нести ответственность по гарантии. Почему так безграмотно планируется техзадание и игнорируются ГОСТы, которые установлены в России?»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.