Проект по развитию технопарков «Крым будущего»

Категория: Градостроительство и архитектура | 16-11-2015, 19:33 | Просмотров: 576

Конференция началась с минуты молчания по жертвам теракта во Франции. 

ДОМИНИК ФАШ, автор проекта по развитию технопарков на территории Крымского федерального округа «Крым будущего»:

«Спасибо вам за сочувствие к моей стране. Действительно, сегодня Эйфелева башня в трауре».

«Через год-два мы поймем, что действительно что-то произошло, особенно по пути сближения наших стран, тех людей, которые разделяют общие ценности. И я считаю, что это очень важный момент, надеюсь, что вопросы связанные с санкциями за нами, и что начинается новый процесс сближения».

 

Доминик Фаш – выпускник Сорбонны, инженер, в 70-х годах вместе с Пьером Лаффиттом основал первый в Европе научный технопарк София Антиполис вблизи в ранцузской Ниццы. Сегодня там расположены офисы и штаб-квартиры более полутора тысяч крупных технологических компаний  (это 100 миллионов евро ежегодных налоговых отчислений). Немаловажно, что две трети проекта технопарка – это зеленая зона: поля для гольфа, скверы и парки.

 

ДОМИНИК ФАШ, автор проекта по развитию технопарков на территории Крымского федерального округа «Крым будущего»:

«Это парки, где люди гуляют собирают грибы по воскресеньям. Это был действительно экологический проект. Например, стоить больше двух этажей в София Антиполис запрещено. В основном парковки подземные, под зданиями. Месяц назад мы открыли здание энергетически нулевое, то есть оно производит собственную энергию»

Доминик Фаш в совершенстве владеет русским языком. Почти четверть века он прожил в России, где руководил группой крупней в мире нефтесервисной компании. Французский предприниматель уверен, за Крымом большое инвестиционное будущее. Но первые научные разработки должны быть направлены в области развития собственной энергетики. По мнению французского предпринимателя в Крыму необходимо развивать туристическую отрасль и виноделие, воплощать проекты, связанные с историей и культурой России. Доминик Фаш предлагает создать в Крыму и Севастополе некий аналог технопарка София-Антиполис с развитой транспортной инфраструктурой, стратегическим и оперативным управлением, надежной площадкой для развития бизнеса.

По мнению Губернатора Севастополя, этой площадкой в нашем городе должен стать Севастопольский государственный университет.  Технопарку в Севастополе быть и он должен быть лучшим в России, - заявил Сергей Меняйло.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Сегодня есть все условия для того чтобы реализовать те идеи, программы, проекты, которые по той или иной причине в свое время остались нереализованными. И сегодня это звучит на всех уровнях, на всех совещаниях. Собственное производство, импортозамещение – одна из задач, которая стоит не только перед Севастополем, но и перед всей Россией»

 

В Крымском федеральном округе работает Закон о свободной экономической зоне и будут создаваться все условия для вхождения инвесторов, заключил Сергей Меняйло.

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.