Севгосстройнадзор презентовал интерактивную карту застройки города

Категория: Градостроительство и архитектура | 3-11-2015, 20:05 | Просмотров: 659

Карта делает информацию о стройках доступной. Любой пользователь интернета может узнать, кто застройщик и подрядчик того или иного объекта, что именно возводится, как проходят работы и когда они будут закончены. Но Севгосстройнадзор контролирует только треть городских строек, 126 из 374. Остальные могут вести работы по декларациям и разрешениям, которые были выданы до 18 марта 2014. Постепенно на карту нанесут и их.


ЮРИЙ ПРИХОЖАНОВ,
начальник Севгосстройнадзора:

«Вторым этапом будет размещение на интерактивной карте объектов капитального строительства – объектов, которые имеют какие-либо документы, дающие право выполнять строительно-монтажные работы, но не поставившие свои объекты капитального строительства на надзор».


Сейчас Правительство города работает над тем, чтобы все стройки были подконтрольны Севгосстройнадзору. Ведь для сдачи в эксплуатацию объектам нужны будут заключения соответствия, выданные этой структурой. На сайте структуры по адресу sgsnadzor.ru также появилась кнопка подачи «Электронного заявления». Чиновники призывают граждан подавать заявления о проверке законности ведения строек в городе.


СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН,
заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Будет возможность загрузки ваших файлов – подтверждения того, что ведется строительство. Это заявление поступает в Севгосстройнадзор, и будет рассматриваться как электронное обращение от гражданина. Фактически новаций нет, но это дает возможность гражданам оперативно подать сигнал о незаконной застройке, в том числе по резонансным объектам».

 

На встрече с журналистами было отмечено, что работы по разработке генплана города пока не ведутся. Причиной чиновники Правительства назвали отсутствие подтверждений лимитов финансирования из федерального бюджета.


Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.