Плановая проверка застройки 6-го микрорайона Камышовой бухты

Категория: Градостроительство и архитектура | 3-11-2015, 20:05 | Просмотров: 640

В Севастополе проверки застройщиков не редкость – здания и сооружения растут как грибы после дождя. И вопрос качества строительства весьма актуален. Журналистам выдали каски и провели по стройке – это шестой микрорайон Камышовой бухты, неподалеку от гипермаркета «Метро». Корпус одного из домов в процессе строительства, под второй уже роют котлован. В эксплуатацию их должны сдать к концу следующего года. Жителям близлежащих домов застройщик обещает озеленение территории.


КИРИЛЛ БАТАЛОВ,
представитель застройщика ООО «Омега-жилбуд»:

«Планируем обустроить стихийный сквер, который возле гидроузла. Он в рамках строительства будет тоже благоустроен – будут выполнены дорожки, элементы благоустройства: лавочки, урны».

 

Особого «криминала» проверка не выявила, хотя нарушения в части организации работы есть.


СЕРГЕЙ РУБИН,
старший инспектор Севгосстройнадзора:

«Не установлены сигнальные ограждения опасной зоны вокруг строящегося здания и котлована. Не установлены эластичные ограждения, указывающие сектор поворота башенного крана».

 

Среди выявленных нарушений – отсутствие защитных козырьков над входами, недостаточное освещение и ограждение рельсового пути.


СЕРГЕЙ РУБИН,
старший инспектор Севгосстройнадзора:

«Проверка заканчивается только сегодня, сегодня будет составлен протокол, протокол-предписание. В предписании будет указан срок, достаточный, чтобы устранить эти нарушения».


Ограждением самой строительной площадки и наличием пункта мойки колес транспортных средств проверяющие остались удовлетворены. По информации застройщика, в 2016 году здесь появится два дома на 370 квартир.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.