Клумбу на площади Лазарева переделывают

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-11-2015, 20:13 | Просмотров: 456
Клумбу на площади Лазарева вновь переделывают. Работники московской подрядной организации уже высаживают кусты барбариса и туи западной. Напомним, летом внезапно изменившийся вид клумб на площади Ушакова и площади Лазарева неприятно удивил и возмутил севастопольцев. Вместо традиционных кустов роз там появились каменные валуны, щебенка и вечнозеленые кустарники, которые быстро засохли. Дизайнерскую ошибку пытались безуспешно исправить, подсаживая на клумбу цветочную рассаду. Как рассказал заместитель генерального директора компании «Отрада грин», новая клумба – это подарок севастопольцам. Проект разработан и полностью профинансирован московской организацией «Экостройпроект».

ЕГОР ЛЫСЕНКОВ, заместитель генерального директора фирмы «Отрада Грин»:

 «Предусмотрена высадка в виде георгиевской ленты, предусмотрена укладка рулонов газона и приведение в приличный вид центральной площади. Летний вариант озеленения – это два цветника больших в виде двух флагов: флага Андреевского и флага России трёхцветного»           

Рядом с композицией уложат зеленый газон. По словам Егора Лысенкова, все растения адаптированы для южного климата. Им будет нужен только правильный уход.  Одновременно с высадкой растений специалисты монтируют систему капельного орошения, которая будет дополнять веерный полив газона. Планируется, что клумба будет готова к концу недели, но законченный проектный вид приобретет лишь лет через 10 при условии надлежащего ухода за растениями.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.