Кто услишит жильцов аварийного дома по авдресу проспект Острякова, 240?

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-09-2015, 18:26 | Просмотров: 681

19 августа наш телеканал рассказал о доме по адресу проспект Николая Острякова, 240. Жители девятиэтажки жаловались на протекающую крышу, падающие с неё обломки бетонного козырька, рушащуюся штукатурку и несколько месяцев неработающий лифт. Граждане обращались в разные инстанции, ко всевозможным чиновникам, в РЭП, а затем – в Управляющую компанию. В ответ чиновники или присылали отписки, или молчали, а кто-то вообще остроумно предложил жильцам обратиться на телевидение. Что люди и сделали. Прошёл почти месяц со дня выхода сюжета. Рабочие Управляющей компании кое-где сбили аварийные фрагменты бетонного козырька крыши. На этом дело и закончилось.

ВИТАЛИЙ СУХОВ, житель дома №240 по проспекту им. Генерала Н.А.Острякова: «- Первым долгом – крыша. Скоро зима, но тишина. Дальше – насчёт стен. Штукатурка отлетает, открывается под углом, вода туда заливается, соответственно, помимо штукатурки ещё отлетают куски бетона. Доходит до арматуры.

  - То есть, ничего сделано не было?

  - Фактически, фасад не делали».

 

Промышленные альпинисты, утеплявшие с другой стороны дома квартиру, по доброте кое-где зачистили аварийные участки фасада. Отметили, что есть очень аварийные места, которые они не рискнут трогать. Напомним, что в Управляющей компании 19 августа нас заверили, что дом состоит в списке капитального ремонта. Запись этого разговора у телеканала имеется. Тогда же в предприятии «Севастопольлифт» нашему телеканалу пообещали в кратчайший срок отремонтировать подъемник, поставив новый редуктор.

БОРИС СТЕПАНКО, главный инженер предприятия «Севастопольлифт»: «- Мы заказали, жильцов предупредили.

  - А сколько ждать?

  - В течение недели, двух недель».


БОРИС ЗЕНИН,
житель дома №240 по проспекту им. Генерала Н.А.Острякова: «Он уже не работает четыре месяца. Очень трудно. Потому что мы – жильцы верхних этажей, у нас там много пожилых людей, больных людей, которые не могут ходить. Есть молодые семьи с маленькими детьми, им трудно с колясками передвигаться. Есть ребёнок-инвалид, его носят на руках даже. На наш вопрос по поводу лифта из лифтового хозяйства был ответ, что нет технической возможности его отремонтировать».

 

Жильцы написали новую жалобу на Управляющую компанию. Адресовали её и Губернатору, и в прокуратуру, и другие инстанции. Ждут ответа. Директор же Управляющей компании и по совместительству депутат Севастопольского Законодательного собрания Игорь Владимирович Валис от общения отказался, объяснив, что у него – выходной день.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.