Асфальт на анализ

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-09-2015, 18:05 | Просмотров: 623

Площадь отремонтированного участка 3 642 квадратных метра. Из городского бюджета на эти цели выделено 3 миллиона 900 тысяч рублей.


НИКОЛАЙ МОГУЧИЙ,
заместитель директора шосударственного казенного учреждения Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»:

«- Эта дорога сделана с опережением графика за 15 рабочих дней.

- Какая организация?

- Общество с ограниченной ответственностью «Проектно-сметное бюро».

- Гарантия какая дается на качество?

- В соответствии с контрактами, всеми ГОСТами, как минимум, это год».


Контроль качества объекта выполняется при помощи передвижной лаборатории. Вырезается образец – небольшой кусочек асфальта. Проверка на плотность, толщину и другие физико-механические свойства проводится в течение трех суток. По результатам исследований будет готово заключение. Или работа подрядчика принимается, или высказываются замечания. Экспертиза еще не окончена, но визуально качество асфальта у специалистов вызвало сомнение.


АЛЕКСЕЙ ШМАДЧЕНКО,
начальник дорожно-испытательной лаборатории:

«- Неоднородность асфальто-бетонной смеси.

- Что делать с выявленными нарушениями?

- Если лабораторными испытаниями это подтвердится, необходимо будет устранять. Снять тот участок, который не соответствует, и положить новый. За свой счет».


АНТОН КОРИМЕНКО,
начальник участка асфальта ООО «Проектно-строительное бюро»:

«Надо лабораторные исследования произвести. Всякое бывает в производстве. Если что-то будет некачественным, мы заменим на качественный асфальто-бетон. Потому что мы несем гарантийные обязательства».

 

В Севастополе за счет средств местного бюджета в этом году проведен ремонт 11 дорог. Планируется ремонт еще шестнадцати за 109 миллионов рублей. До 20 сентября должны быть определены подрядчики, которые будут выполнять эти работы.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.