«Всё. Пропал дом…»

Категория: Градостроительство и архитектура | 19-08-2015, 19:15 | Просмотров: 624

Ещё полтора года простому народу казалось: вот она пришла, наша Победа! Теперь заживём, как  люди. Но до сих пор почему-то нашими спутниками остаются разбитые дороги, дырявые крыши, аварийные дома. Житель двести сорокового дома по проспекту Николая Острякова продолжают вскладчину оплачивать ремонт подъезда и прочие нужды.  Увидеть коммунальщика здесь – редкость. А фундамент дома проседает и трескается. С мусором – тоже проблемы.

 

ВИТАЛИЙ СУХОВ

житель дома №240 по проспекту генерала Н.А. Острякова

«Вечером загорелась мусорка. Не вывозили, наверное, дня 3-4 отсюда мусор. Мы потушили своими силами. Прорвало трубу. Пока приехала аварийка, перекрыла воду, потом уж жэковцы поставили заглушку. А то вот вся грязь шла прямо туда»

 

Самое проблемное место дома – текущая и уже местами обваливающаяся  крыша. Выходить из подъезда опасно. Путь наверх – девять этажей. Пешком. Лифт давно не работает.

 

АНТОНИНА ГОЛУБ

житель дома №240 по проспекту генерала Н.А. Острякова

«Вообще не выхожу на улицу. Жалуемся-жалуемся… И в аптеку надо, и в поликлинику. Я же не заключённая тут сидеть целыми сутками!».

 

ЕЛЕНА ЛАКТЮШИНА

житель дома №204 по проспекту генерала Н.А. Острякова

«Тяжело с ребёнком вверх-вниз. Потому что она маленькая и спускаться сама еще не может».

 

НИНА ДУБОВИК

житель дома №240 по проспекту генерала Н.А. Острякова

«Под нами живёт ребёнок шести месяцев. Они его в коляске два раза в день вот так  выносят. А напротив здесь – мальчику восемь лет, он инвалид, не ходит и его тоже выносят на руках»

 

Больше всего «достается» жителям девятого этажа. Один из них – Виталий Сухов. Его квартиру дождь заливает регулярно. Линолеум на полу безнадежно испорчен. Виталий Владимирович пишет во все инстанции, под его обращениями ставит подписи весь подъезд. А ответы от всех приходят как под копирку.

 

ВИТАЛИЙ СУХОВ

житель дома №240 по проспекту генерала Н.А. Острякова

«Денег нету, финансирования нету… Вот мы любыми путями… Вот мы там замазали, течи нет, ничего нет. Хоть бы кто из руководителей пришёл. Присылают мастеров. Мастера: «ох-ах, всё нормально. Мне пришлось купить из своего бюджета мастику, замазать все места,где они кое-как рубероид постелили и опять пошла вода. Если бы они у себя так дома делали – уже бы подняли шум, что будь здоров!».

 

Связавшись с обслуживающим дом предприятием, мы выяснили, что ремонт кровли дома на ближайшие годы вообще не запланирован. Тем не менее, после обращений жителей коммунальщики все-таки пообещали прийти «буквально завтра» и проинспектировать состояние кровли. Так появилась слабая надежда, что крышу починят. Лифт обещали запустить через неделю.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.