Реконструкция «Украины»

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-08-2015, 20:35 | Просмотров: 522

Цель поездки советника министра культуры России – оценить состояние кинотеатра «Украина», который недавно был передан севастопольскому отделению Российского военно-исторического общества для полной реставрации. Задача министерства – в точности восстановить первоначальный вид здания, каким оно было в 50-е годы прошлого века.

 

АНДРЕЙ АРИСТАРХОВ

советник министра культуры России, председатель совета директоров ОАО «Реставрационные компании»

«Я думаю, что в течение этого года будет разработана документация, будут проведены историко-архивные исследования, будет сформирован предмет охраны. Мы еще раз вспомним и документально оформим, чем ценен этот объект и каков был его исторический облик»

 

Проектные работы финансирует Российское военно-историческое общество. Они будут выполнены уже в этом году. Если задержек по финансированию из федеральной целевой программы не будет, то все основные работы будут завершены к середине следующего года – говорит Андрей Аристархов. Сейчас бюджет реконструкции здания – около 75 миллионов рублей.

 

АНДРЕЙ АРИСТАРХОВ

советник министра культуры России, председатель совета директоров ОАО «Реставрационные компании»

«Исходя из визуальных итогов обследования, мы видим, что здесь неплохие фундаменты, неплохо сохранились стены, конструкции. Эта сумма, которую я сказал, представляется разумной. По ходу обследования может быть выявлено что-то, что приведет к увеличению сметной стоимости»

 

Работы достаточно. Кинотеатр долгое время сдавался под офисы и ярмарки. В нем появились новые перегородки, коммуникации пришли в негодность. Кое-где фундамент расползается, а стены и лестницы подтачивает поросль. Здание кинотеатра «Украина» передано севастопольскому Российскому военно-историческому обществу на 1 год без права коммерческого использования.

 

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ

представитель Российского военно-исторического общества

«Сама передача нам здания производится на таких условиях, что использование его кроме, как культурного объекта, невозможно. Кинотеатра здесь скорее всего больше не будет, но будет выставочный центр, музей».

 

Процесс реконструкции будет жестко контролироваться. Планируется, что первая выставка «Рюриковичи», которую передает городу Московская патриархия, откроется в здании кинотеатра «Украина» в апреле 2016 года.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.