Строители отмечают профессиональный праздник

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-08-2015, 19:55 | Просмотров: 1 067

В воскресенье в России отметят День строителя. В нашем городе работники строительной отрасли принимают поздравления уже сейчас. 6 августа в Севастопольском центре культуры и искусств прошло торжественное собрание, посвящённое их профессиональному празднику. Специалисты говорят: севастопольцев во все времена считали образцовыми представителями отрасли, ссылаясь на их профессионализм, самоотверженную работу, трудовые подвиги.

АЛЕКСАНДР ЛИВШИЦ, президент Союза строителей Севастополя, заслуженный строитель Украины: «Начиная с восстановления города и раньше, ведь Севастополь – колыбель российской фортификации, здесь начинали свою деятельность великие военные инженеры».

 

На сегодняшний день в строительной отрасли трудится около тридцати тысяч севастопольцев. Они также продуктивно работают на благо города-героя. Заслуженный строитель России Сергей Юрьевич Москальонов участвовал в возведении и реставрации многих знаковых зданий: Севастопольского филиала МГУ, школы №8 Министерства Обороны России, Дома Москвы, домов в жилых кварталах.

СЕРГЕЙ МОСКАЛЬОНОВ, заслуженный строитель России: «Я потомственный строитель: у меня отец всю жизнь отдал строительству. Профессия заинтересовала, и я более 30 лет отдал военному строительству в рядах Черноморского Флота, а сейчас продолжаю строить простым гражданским строителем Севастополя. Мы всегда говорили проектировщикам: построим качественно города, начерченные вами на бумаге. Это чисто творческая профессия!»

 

Строителей Севастополя поздравил Губернатор города Сергей Меняйло. Он подчеркнул: строительство в городе-герое должно вестись в соответствии с его статусом.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «В стиле Севастополя, в духе Севастополя и для наших граждан – для севастопольцев. Надеюсь на то, что сидящие здесь люди – руководители и сотрудники компаний, ветераны строительной отрасли – понимают ответственность, которая лежит на их плечах».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.