Ремонт городских дорог будет лично контролировать Губернатор

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-08-2015, 19:50 | Просмотров: 678

Ремонт дорог будет идти в ночное время, работы будут начинаться в 22 часа: движение транспорта в этот период не такое интенсивное. Минувшей ночью водители спокойно объезжали ремонтируемые участки, неудобства испытали лишь водители электротранспорта. Водителям троллейбусов приходилось переносить токоприемники с одной линии на другую и обратно.

Конкурс на проведение ремонта дорог выиграло Севастопольское управление дорожного строительства. Современную асфальтоукладочную технику предприятие «Севдорстрой» приобрело за собственные оборотные средства. Рабочие снимают старый асфальт, затем выкладывают выравнивающий слой и лишь после основное покрытие.

Контролировать ремонт всех дорог будет Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло. В интервью журналистам он заявил, что в Севастополе, наконец, появилась организация, способная конкурировать с крупными компаниями из других российских городов. Но деньги за укладку асфальта на участке дороги по улице Вакуленчука (а это 2 миллиона 400 тысяч рублей) предприятие «Севдорстрой» получит лишь после проверки качества и объема выполненных работ.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Условия договора кабальные для подрядчика. 3 года гарантии, штрафные санкции за несоблюдение срока выполнения работ. Три года гарантии означает, что если будет сделано некачественно, подрядчик будет за свой счет все переделывать».

Движение транспорта на этом участке возобновили уже через два часа после укладки асфальта.

ИВАН ЧАСТИЛОВ, начальник Управления дорожного хозяйства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день выполнен ремонт улиц Багрия и Катерная, сейчас параллельно с улицей Вакуленчука проходит ремонт дороги на улице Истомина, улицы Генерала Петрова. В текущем году подлежат капитальному ремонту 9 улиц, просто ремонту – 24 улицы. Со всей информацией вы можете ознакомиться на сайте Правительства Севастополя. Она находится в открытом доступе».

 

На капитальный ремонт дорог на девяти улицах запланировано 286 миллионов. Еще 164 миллиона - на текущий ремонт 24 дорог.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севиформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.