ДОРОГА К МОРЮ ОТКРЫТА

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-07-2015, 19:43 | Просмотров: 1 310

Загрузив в машины ломы, кувалды и «болгарки» представители общественной организации «Чистый берег. Крым»  выехали на помощь жителям Фиолента. Уже несколько лет собственники домов садовых товариществ «Луч», «Бриз» и «Старый Фиолент» не могут спуститься к морю. Дорогу преградили металлические заборы, установленные собственниками базы отдыха «Каравелла».

 «Он за одну ночь может многое сделать. У него сын Илья Самерин где-то в Правительстве работает».

Общественников сопровождали сотрудники полиции и добровольной народной дружины «Рубеж».

ЕВГЕНИЙ ДЕНИСОВ, командир патруля ДНД «Рубеж»:

 «Рубеж» осуществляет помощь полиции при возникновении конфликтных ситуаций. Следим за порядком, как всегда. «Рубеж» на рубежах»

 Люди говорят, рано утром охрана базы «Каравелла», узнав о прибытии полиции, сняла металлические калитки. Но ржавые конструкции по-прежнему закрывали вид  на море

 «Пять лет назад этого металлического забора не было. Мы ходили вдоль моря как по набережной. – Так и должно быть. Сейчас надо добиваться, чтобы у вас была нормальная променадная зона. Люди едут с Новоссибирска, с Архангельска, чтобы сфотографироваться. Даже подойти нельзя. Как так можно?»

Общественная организация «Чистый берег. Крым» километрами снимает неправомерно установленные заборы, преграждающие доступ к побережью. Приглашают в свои ряды волонтеров. Задача – создать фронт общественников, так называемый «береговой патруль» по очистке берега от незаконных конструкций.

ВЛАДИМИР ГАРНАЧУК, руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым»:

 «К нам обратились жители Фиолента, которым незаконно ограничили береговую линию жулики, которые просто ставят заборы. В прошлом году мы срезали километр забора в Крыму. Сейчас будем помогать городу Севастополю».

 «- Кто оградил известно? Какие то товарищи, которые «рейдернули» бывшую базу «Каравелла». Есть решение апелляционного суда, что земля, которую они считают своей, аннулирована в июне 2015 года. Решение вступило в силу. Сзади меня проходит узкая тропинка, по которой дети ходят, и здесь нет никаких ограждений. Дети могут просто упасть в море и разбиться. Поэтому по- человечески это не правильно и «по-жлобски». Вот с этим жлобством надо бороться».

В течение дня все заборы, перекрывающие побережье в районе грота Дианы на мысе Фиолент были демонтированы.  Доступ к морю для севастопольцев и гостей города теперь открыт. Волонтеры общественной организации говорят, следующим объектом будет урочище Ласпи.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севифнормбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.