Мыс Фиолент продолжают застраивать, нарушая природоохранное законодательство.

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-07-2015, 20:24 | Просмотров: 937

Строительство ведется прямо у кромки обрыва. Со слов представителей заказчика, земельный участок выдавался Городским советом в годы украинской власти. Полный комплект документов, разрешающих строительство, они предоставить не смогли.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

руководитель рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства

«Со слов заказчика, у них с документами все в порядке, они зарегистрировали в севастопольском реестре свои документы и имеют решение Городского совета на производство здесь работ. Но на сегодняшний день очевидно (и это подтверждено специалистами, которые прибыли в составе рабочей группы), что природоохранное законодательство на данном участке грубо нарушено»

 

Строительство ведется в аквальном комплексе мыса Фиолент, границы которого подтверждены распоряжением Правительства Севастополя от 25 мая 2015 года. Это одна из 12-ти особо охраняемых природных территорий города. Представитель заказчика сообщил рабочей группе, что здесь планируется строительство подпорной стены.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

руководитель рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства

«Никаких зданий со слов заказчика и исполнителя пока не планируется, только подпорная стена. – А зачем им здесь подпорная стена? – Сложный вопрос. Я смогу на него ответить, изучив документы»

 

Документы представитель заказчика обещал предоставить на следующей неделе и тогда специалисты Главного управления природных ресурсов и Управления земельного контроля сделают заключение о правомерности этого строительства. Результаты будут представлены Губернатору Севастополя.

Но отвалы земли уже засыпали тропу, ведущую к морю. Согласно концепции развития этой территории, разработанной специалистами Национального заповедника «Херсонес Таврический», здесь должна проходить «экологическая тропа» протяженностью 9 километров.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

руководитель рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства

«Как вы понимаете, тропы уже нет. Очень сложно ее проложить. То есть мы не успеваем разработать правоустанавливающие документы и концепцию на то, чтобы обустроить эту территорию, так как с одной стороны у нас объединенная компания «Парангон» отстраивает мыс Фиолент, а с другой стороны частные владельцы продолжают усиленно осваивать эту территорию. Это все происходит на наших глазах и в настоящее время»

 

Рядом масштабную стройку ведет компания «Парангон». Панорамной набережной с лифтом к морю, концепцию которой предложила одна из фирм, входящих в состав «Парангона», здесь не будет. Это пообещал Губернатор Севастополя 12 мая, в ходе осмотра ведущегося на Фиоленте строительства.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Разрушать Фиолент нельзя, и никто не будет больше этого делать, ни одного документа не будет выдано на его разрушение. Узаконить территорию, объявить ее запретной - это мы на этой неделе сделаем».

 

На этой же территории находится «623-я береговая батарея», которая еще не внесена в реестр памятников города и находится в заброшенном состоянии.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.