ЗАБРОШЕННЫЕ СТРОЙКИ

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-06-2015, 18:04 | Просмотров: 754

Это съемки 2013 года. С тех пор здесь ничего не изменилось, лишь мусора стало больше. Упавший забор «обнажил» обратную сторону объекта и сразу привлек внимание властей. Строительство этого здания началось 10 лет назад, почему остановилось – неизвестно. Согласно документам, земля отводилась под строительство салона-магазина.


ЛЮДМИЛА ГУСЕВА,
жительница дома № 3 по улице Кулакова:

«Стройку начали, обещали сначала два этажа, картинка была вроде симпатичная, а потом выгнали все эти этажи. По ночам работали. Теперь все это брошено и здесь собираются все пьяницы нашего района».

 

Обращения жителей к чиновникам в последние годы были безрезультатными. На стройку приезжали лишь спасатели МЧС – тушить пожары, которые периодически устраивали бездомные граждане. За забором несколько лет складировался мусор. Его никто не вывозил.


ВИКТОРИЯ БУЛЬДА,
жительница дома № 43 по улице Кулакова:
«Я родилась в Севастополе, живу в Севастополе и я никогда не думала, что центр города превратиться в большую помойку, просто помойку. Это очень опасный объект. Когда-то, когда я сюда переезжала, это была просто детская площадка. У наших детей просто нет места гулять. Это была единственная детская площадка»

 

Строительный объект никем не охраняется. Собственника здания не могли найти несколько лет.


МАРГАРИТА ПРОНИНА,
корреспондент:

«Уже несколько лет заброшенное строение служит пристанищем не только для бездомных граждан и наркоманов, но и для школьников. Учебное заведение расположено напротив»

 

Попасть на опасный объект очень просто - через открытую калитку и прохудившийся забор.


ВИКТОРИЯ БУЛЬДА,
жительница дома № 43 по улице Кулакова:

«Дети с портфелями 9-10 лет, им интересно, они идут на эту стройку. Авиашоу у нас смотрели все жители улицы Очаковцев на этой крыше. Я уже не знаю, к кому обратится, чтобы здесь навели порядок. Здесь варианта два: либо дать возможность достроить строение, если оно по техническим параметрам соответствует законам и навести порядок, или наоборот, его убрать и сделать детскую площадку»

 

Одновременно с нашей съемочной группой у заброшенной стройки появился представитель Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя.


АНАТОЛИЙ ГОЛЯК,
главный специалист-эксперт отдела развития административных районов Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Неоднократно пытались установить собственника, не получалось. На данном этапе установили, что это Приходько и материалы будут рассмотрены предметно. Этим объектом занимается сейчас Управление земельного контроля Севастополя и Главное управление имущественных и земельных отношений. Готовятся материалы для рассмотрения в суд»

 

Суд должен определить правомерность выделения земельного участка и получения разрешения на строительство. Но это не единственная заброшенная стройка в городе.


ИВАН КОМЕЛОВ,
представитель  Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«На сегодняшний день в городе очень много объектов, строительство которых приостановлено, содержание строительных площадок в ненадлежащем состоянии (антисанитария и угроза жизни и здоровью людей). Я надеюсь, что Департамент градостроительства и архитектуры Правительства Севастополя будет системно работать с этим вопросом, и мы сможем их решать в ближайшее время»

 

Судьба заброшенных строек в Севастополе будет решаться в судебном порядке. Будет оспариваться факт выделения земли и законность выдачи разрешения на строительство. Этот объект, скорее всего, пойдет под снос, считает общественник Иван Комелов. При строительстве здания не были соблюдены пожарные нормы.


ИВАН КОМЕЛОВ,
представитель  Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Отсутствуют пожарные разрывы, и эксплуатировать это здание по законам Российской Федерации практически невозможно. Плюс оно стоит без консервации уже порядка 7 лет. Для того чтобы принимать какое-то решение по нему, нужно делать техническое обследование.  Но, думаю, в данном случае оно не понадобится. Будет принято решение о сносе»

 

Существуют цивилизованные средства демонтажа таких строений, без применения взрывчатых веществ.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.