Сохранить морское побережье

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-06-2015, 18:39 | Просмотров: 699

Севастопольцы бьют тревогу: в городе снова возобновляются стройки у береговой черты. В частности, недавно компания «Интерстрой» получила разрешение на возобновление работ на объекте «База отдыха и грязелечебница» в районе между бухтами Круглая и Камышовая в считанных метрах от моря. Строят и в окрестностях парка Победы.


АНАТОЛИЙ МАРЕТА,
координатор Севастопольского штаба «Национально-освободительного движения»:

«С приходом новой власти фактически все стройки были заморожены. Сейчас, к сожалению, мы наблюдаем, что разрешение на строительство возобновляется именно тех объектов, у нас у всех у горожан под огромным вопросом».

 

Чтобы обратить внимание властей на эту проблему, общественники хотят провести собрание горожан. В рамках встречи планируют обсудить проблему строительства в зонах отдыха горожан и возможные пути ее решения.


ИВАН КОМЕЛОВ,
член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Стоит ли в городе строить так называемые апартаменты, за которыми не стоит развитие города и его инфраструктуры. По факту, земельные участки выделялись под создание рекреационных объектов, которые должны послужить туристической привлекательности города. А на самом деле, предполагается строительство апартаментов, в котором будут постоянно проживать люди. При этом нагрузка на инфраструктуру возрастет в разы. В микрорайоне на сегодняшний день не хватает школ, нет детских садов, не развита дорога, не развиты коммунальные сети. Каким образом это все будет строиться и за чей счет – остается большим вопросом».

 

Собрание граждан состоится в это воскресенье в Парке Победы.  Начало в 15:00 у памятника Георгия Победоносцу. Вынесенные на собрании горожан решения будут переданы в Правительство Севастополя.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.