Еще одно незаконное строительство. У дома номер 12-А по улице Юрия Петровича Гавена появилась новая пристройка

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-04-2015, 20:07 | Просмотров: 887

Работы ведет новый собственник одной из квартир. Этому дому уже около 50-ти лет. За полвека в стенах появились трещины, кое-где начал разрушаться фасад. Дополнительное испытание – работу гидромолота и другой строительной техники он может не вынести.

«-А наверху кто живет? -Его племянница. - А, то есть у них согласованные действия? –Да».

 

КОНСТАНТИН КУБЫШКИН, житель дома №12-А по ул. Ю.П. Гавена: «Согласно всем документам, которые у нас имеются на руках, эта территория принадлежит городу. Угроза жизни существует, потому что дом имеет, как вы посмотрели, диагональную трещину несущей стены – это раз. При сносе плиты балконной использовалась тяжелая строительная техника – это гидромолот, что недопустимо на таких объектах».

                      

ЕЛЕНА ГРЕЧИШКИНА, главный инженер государственного унитарного предприятия «Управляющая компания «Стрелецкая бухта»: «Мы опрашивали жителей этого дома. Люди согласия не давали. Первое, с чего должен был начать собственник строительства - это полностью получить согласования соседей, а потом действовать по закону. Такого здесь нет».

                                   

Новый забор перекрыл пешеходную зону на обочине. Дорога оживленная – здесь прогуливаются мамы с детьми, возвращаются домой школьники. Теперь они вынуждены идти прямо по проезжей части и прятаться от машин в зарослях на обочине.

МАРИЯ ПЕРОВА, жительница дома №12-А по ул. Ю.П. Гавена: «Это воскресенье у меня началось с 8 утра с отбойного молотка. Когда мы вышли стали спрашивать строителей, почему происходит строительство, они сказали, что нас вообще с рогаток нужно расстреливать, что мы не имеем права, что они тут что хотят, то и делают, потому что им за это заплатили».

 

Представители управляющей компании так и не смогли связаться с собственником и отдать предписание об остановке работ – новый владелец не зарегистрирован по данному адресу, а лицевой счет оформлен на бывшую хозяйку.

ИВАН КОМЕЛОВ, представитель севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «К сожалению, сегодня приходится констатировать, что из-за несогласованности действий Правительства, из-за несогласованности самой структуры Правительства происходят такие конфликты. Фактически, в течение 20 дней люди не могут найти правду с учетом того, что и закон, и справедливость на их стороне. Однозначно эта пристройка должна быть демонтирована, потому что она построена без какого-либо согласования на землях города, вот этот капитальный забор тоже должен быть демонтирован».

 

А пока жители ждут ответа от официальных структур. Соответствующие письма направлены в Следственный комитет, прокуратуру, Управление МВД и начальнику Управления градостроительства и архитектуры.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.