На Сапун-горе завершились реставрационные работы. Обновили открытую экспозицию военной техники и Обелиск воинской славы

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-04-2015, 19:56 | Просмотров: 805

10 дней назад севастопольцы, посетившие Сапун-гору, были озадачены увиденным. В легендарном для города месте на постаментах танки и пушки вдруг стали… красными. Это не обман зрения, но и не повод для беспокойства. На тот момент реставрация ещё не завершилась, вызывающий цвет военной технике временно придала специальная грунтовка. Сейчас же экспонаты обрели естественные цвета.

АНАТОЛИЙ ПРЯШНИКОВ, генеральный директор строительной компании «Альп-Индустрия»: «Было реставрировано 23 образца техники. Полевая техника, артиллерия, танки и корабельная техника».

 

На проведение работ у компании-подрядчика был всего месяц, и тот погодой не баловал: из-за дождей потеряли несколько дней. Потом работать приходилось в три смены, чтобы наверстать упущенное. Однако с задачей справились – и, как говорят, всё сделали на совесть. В этом году использовали особую стойкую краску – её специально заказывали на заводе в Екатеринбурге. Покрытие будет долговечным и прослужит порядка 10-ти лет.

АНАТОЛИЙ ПРЯШНИКОВ, генеральный директор строительной компании «Альп-Индустрия»: «Производилась гидропескоструйная обработка всей техники, потом грунтовали, красили в два слоя. Специальные режимы использовали, технологии. То есть, всё сделано по современным технологиям – а не так, что на один год покрасили и закончили на этом».

 

Кроме того, впервые за 25 лет полностью отреставрировали и Обелиск воинской славы. По словам специалистов, памятник был в предаварийном состоянии. Его очистили от застарелого налёта, обработали все межплиточные швы и покрыли защитными лаками.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро» 

  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.