ПЕРЕСЕЛЕНИЕ – ПО ЗАКОНУ

Категория: Градостроительство и архитектура | 9-04-2015, 19:52 | Просмотров: 710

Переселения из ветхих домов на улице Оборонной ждут не одно десятилетие. На Украине государственные программы писались, но не выполнялись.

ИРИНА КАЛАЧЕВА, жительница дома № 5 по улице Оборонная:

 «Микроволновки, чайники, стиральные машины, - проводка горит. Каждую зиму мы горим. Все соседи подтвердят. Вы видели следы пожаров. Дом деревянный. Это, действительно, пороховая бочка».

НИНА СЕМИЛЕТКО, жительница дома № 5 по улице Оборонная:

 «Мы как аварийщики стоим на первом месте. Наша улица Оборонная 3, 5, 7 в списке из 34 домов самая первая»

В рамках российской федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в прошлом году Севастополю было выделено 330 млн. рублей. Деньги освоить не успели. Но Правительство Севастополя заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Крыминвест» на передачу застройщику земельного участка в 4 га для строительства жилья в рамках программы переселения. Недавно текст этого соглашения попал в руки членов регионального штаба Общероссийского народного фронта.

ИВАН КОМЕЛОВ, член севастопольского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта:

 «По законодательству Российской Федерации, жилье для расселения из ветхого и аварийного жилья, приобретается уже в готовом виде. И, конечно, говорить о том, что приобретать его на стадии котлована и строительства нецелесообразно».

Общественники усмотрели в контракте и много других нарушений законодательства, в том числе отсутствие конкурса при поиске застройщиков, а также поставили под сомнение репутацию учредителей ООО «Крыминвест». Теперь в Правительстве говорят, что контракт будет расторгнут. Тем более что ни участок, ни деньги пока так и не были переданы застройщику.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства:

«Правительством сейчас не рассматривается передача 330 млн. рублей компании «Крыминвест» для реализации этой программы. Рассмотрев документы более подробно, сейчас рассматривается возможность расторжения этого инвестконтракта и заключение уже на конкурсной основе».

На этот раз в Правительстве намерены сосредоточиться на поиске более надежного варианта переселения жильцов аварийных домов – подобрать для них уже построенные квартиры.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.