Проект «Инкерман – территория национального достояния России»

Категория: Градостроительство и архитектура | 31-03-2015, 20:13 | Просмотров: 948

Проект уже был представлен Градостроительному совету. Там внесли ряд поправок.  Авторы проекта их учли и доработали ландшафтный проект – добавили зелени. Для убедительности общественности представлены предметные архитектурные решения.

В целом из некогда крупного промышленного узла, а сегодня «депрессивной территории» планируется сделать туристический кластер, развивать здесь морской торговый и грузопассажирский бизнес.

ИГОРЬ ЖИДКОВ, дизайнер проекта: «Потому что Инкерман – это, во-первых, ключ к Севастополю, его входные ворота. Потому что здесь пересекаются все пути – и исторические, и физические».

 

Авторы градостроительного проекта выделяют ключевые аспекты Инкермана будущего: три морские площади, масштабный Дворец культуры и искусств, который соединит в себе качества школы и университета.

Особое место в рамках проекта занимает идея создания в районе заброшенного карьера архитектурно-археологического парка «Христианский мир», который раскроет историко-культурный потенциал Инкерманской долины.

ВАДИМ ПРОКОПЕНКОВ, председатель общественной организации «Наследие Святого Климента Римского»: «Здесь сокрыты не только реликвии и духовные ценности христианства, но и колоссальные исторические пласты – около 40 стоянок времен 10 тысяч лет до Рождества Христова. (Понятно, что это территория национального заповедника «Херсонес Таврический» и мы будем к ним обращаться.) Но, тем не менее, идея создания такого мощного туристического кластера  есть».
 

Проект предусматривает не только развитие самой территории. Это попытка внести изменения в административно-территориальное устройство Севастополя в целом – не один центр города, а несколько, где Инкерман – один из них.

Авторы проекта отмечают, что существующая версия будет дорабатываться с учетом пожелания горожан и мнениями различных экспертов, в том числе из столицы.
 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.