ПОЗИЦИЯ ДОЛЬЩИКОВ

Категория: Градостроительство и архитектура | 24-03-2015, 21:09 | Просмотров: 1 287

Одна из претензий инициативной группы родителей школьников – небезопасность ведущегося строительства, работа подъемных кранов у территории стадиона. После того, как были высказаны такие опасения, застройщик внес изменения в технологию строительства, и заказчики подтверждают – подъемные краны больше не используются.

ЕЛЕНА ЗАЙКА, член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

 «У нас дом монолитно-каркасный. А монолитно-каркасная конструкция делается с подачей бетона. Так вот, крана здесь никакого не будет, его давно уже демонтировали, еще год назад. Здесь будет осуществляться подача бетона бетононасосом, который будет приезжать, подавать бетон и уезжать».

Люди, вложившие деньги в строительство, подозревают, что кто-то искусственно нагнетает атмосферу и провоцирует конфликт.

ЕЛЕНА ЗАЙКА, член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

 «Общественность вводится в заблуждение, люди используются втемную»

ЛИДИЯ ОЛЕКСИЙЧУК, член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

«Ждем окончания строительства. У нас семья военнослужащего. Я домохозяйка. У нас маленький ребенок. Мы приобрели однокомнатную квартиру. Семья честная, порядочная, собирали очень долго на это жилье. Это наше первое жилье, другого жилья у нас нет. Сейчас у нас служебное помещение десять квадратных метров».

В руках у людей – документы, которые подтверждают законность возведения жилого дома: ответ из прокуратуры и разрешение на возобновление строительных работ, подписанное Губернатором города Сергеем Ивановичем Меняйло. Есть и согласование, подписанное директором 22 школы Светланой Антоновной Мельник.

СЕРГЕЙ ГРАБОВСКИЙ, член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

«С самого начала строительства директор школы не имела никаких претензий на строительство данного объекта. 16 февраля 2010 года она поставила свою подпись на разрешительном акте на согласовании смежных землепользователей».

Дольщики говорят, что за строящиеся квартиры уже заплатили почти полностью. По их мнению, застройщик – компания «Интерстрой» – выполняет взятые на себя обязательства. Опрошенные нами владельцы квартир намерены ожидать окончания строительства дома и договоры расторгать не собираются.

ЕЛЕНА ЗАЙКА, член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

 «У нас есть абсолютно все законные основания этот вопрос даже не поднимать».

ЛИДИЯ ОЛЕКСИЙЧУК

член инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на улице Генерала Коломийца, 6:

 «Волнуюсь за репутацию компании. «Интерстрой» - это огромная компания, которая работает не только в Севастополе».

По словам членов инициативной группы, в этом доме 60 квартир почти полностью оплачены будущими жильцами. Люди уверены, что шумиха вокруг строительства является следствием какого-то недопонимания – ведь органы строительного надзора нарушений не выявили.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.