Возле школы №22 возобновилось строительство многоэтажки

Категория: Градостроительство и архитектура | 21-03-2015, 18:35 | Просмотров: 610

На стройке кипит – работа, а на встрече общественников, чиновников и родителей кипят страсти. Такие собрания они проводили уже не раз. Специальная комиссия при Департаменте архитектуры то разрешает, то вновь запрещает стройку. 10-этажное здание возводится прямо у школьного забора.

ЕЛЕНА ПОТАНОВА представитель инициативной группы родителей учеников школы №22

«Это возмутительно, когда дети, играют в мяч (они все подвижны, они бегают, играют в футбол, выбивала) и эти краны, висящие над спортивной площадкой с грузом, с плитами. Предполагаемый подвоз стройматериалов. Наличие даже работников в таком количестве вплотную к детской площадке со своей специфической лексикой – просто недопустимо!»

 

От исполнительной власти в зале присутствовал заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя Владимир Тюнин. Пытался в очередной раз успокоить общественников.

ВЛАДИМИР ТЮНИН заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя

«Я еще раз повторяю одно, что стройки, если вы считаете, что ее там не должно быть, ее быть не должно. У нас должны решать не деньги, а должны решать люди. И если вы едины в этом, то, я считаю, что ее не будет. Я понимаю, что некоторые из вас настроены достаточно жестко. В том плане, что Губернатор давал слово офицера, что этой стройки не будет, и потом она пошла. Кто подписал, что, на каком основании, - вот с этим будут разбираться».

 

Уже на следующий день Губернатор Севастополя пообещал активистам стройку прекратить и даже рассмотреть вопрос о том, чтобы уже возведенные этажи здания передать на баланс школы.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.