Пустырь на улице Астана Кесаева местные жители хотят сделать сквером

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-02-2015, 16:58 | Просмотров: 869

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Вокруг нас, если посмотреть, находится заброшенный замусоренный пустырь. Дорога превращена не понятно во что. Даже трудно назвать это дорогой. Вся в грязи, ни бордюра, ни тротуара. И это безобразие происходит довольно давно».


В густонаселенном районе улицы, названной именем Астана Николаевича Кесаева очень мало зелени. Замусоренный пустырь возле отдела МВД России по Гагаринскому району местные жители очень хотят превратить в сквер.


ИРИНА СКОРОСТИНСКАЯ,
жительница дома № 7/1 по ул. Астана Кесаева:

 «В 1996 году мы с детками начинали сажать деревья. Просто скверик мы хотели, потому что у нас вообще нет зелени здесь – грязь, пыль и болото».


МИХАИЛ СУЙДИН,
житель дома № 15 по ул. Астана Кесаева:

«Здесь можно было бы детские площадки организовать, парковую зону разбить. Народу гулять особенно негде».


ВЛАДИМИР КОНДРАШОВ,
житель дома № 15 по ул. Колобова:

«Идея благоустройства и создания сквера в честь легендарного Героя Астана Кесаева, она давно еще прорабатывается, еще при старой власти, украинской. Но до сих пор конкретики, ясной, четкой и понятной, до сих пор нет».

Жителей поддерживает осетинская диаспора. Ее представители не первый год пытаются добиться разрешения от властей навести порядок на улице, названной именем их земляка-героя, а также установить ему памятник. Все за собственные деньги.


ВАЛЕРИЙ ГАЦОЛАЕВ,
председатель Севастопольского городского национально-культурного общества «Алания»:

 «Я простоял три с половиной часа, чтобы попасть к своему земляку товарищу Меняйло Сергею Ивановичу, но безрезультатно. Мы не просим ни денег, мы не просим ничего. Дайте нам возможность установить памятник нашему Герою».


ВАЛЕРИЙ САВЛАЕВ,
председатель осетинской диаспоры Крыма:

«Он сделал все для того, чтобы мы жили в мире. И мы, как младшее поколение, должны увековечить его память. И мы готовы!Сами сделаем проект, сами построим. Это будет одно из достойных мест в городе».


В конце концов, жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Игорю Олеговичу Соловьеву. Он взял вопрос под свой контроль.


ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Есть многочисленные обращения граждан, я сделал один депутатский запрос, где все эти проблемы перечислил и вчера подал его в Правительство. Хотелось бы, чтобы наше Правительство этот забытый кусочек города взяло на контроль. Чтобы здесь был создан сквер. Хотя бы заложен, чтобы в генплане было отмечено, что здесь должен быть сквер, чтобы в дальнейшем он действительно появился, и установлен бюст Астана Николаевича Кесаева».

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.