С новым храмом!

Категория: Градостроительство и архитектура | 15-01-2015, 19:17 | Просмотров: 1 069
По заявлению строителей, на бетонном фундаменте вскоре установят деревянный сруб-часовню. Рарешений на строительные работы и госакта на эту землю никто из общественников не видел. Имеется только спутниковый снимок с отмеченным участком, подписанный Губернатором и начальником Департамента архитектуры. Но судя по картинке, работы ведутся совсем на другом участке. Жители микрорайона высказывали разные мнения по поводу «часовни в кипарисах».

- Уже понятно всё. Но нас никто не спрашивает…

- На районе не хватает у нас зелени. Очень нужны нам садик и скверик.

- Я только за! Я считаю, что это правильно. И дети. Внучка, скажи, Анечка!

- Да, будет очень хорошо, если здесь будет стоять часовня.

- Мало очень зелёных насаждений, всё повырубили уже. Но вообще – никого не спрашивают же. Никаких общественных слушаний, ничего нет.

- Ну вообще – мы ждали её.

 - Вам нужно, да?

 - Ну да, мы ждали.

 - Сквер лучше бы сделали. Потому что у нас такой район… Для детей у нас вообще нет места. У меня вот внуки на площадке школьной только могут гулять, больше негде.

- Тем более что нашего согласия никто не спрашивал, и опрос не проводился, хотим мы этого или нет

Тринадцатого января собравшиеся со всего города верующие заявили: часовня строится среди зелёных насаждений лишь потому, что на предназначенном ей месте уже построила дом компания «Интерстрой».  Руководство компании узнало об этом с удивлением.

РОМАН КОТЕЛЬНИКОВ, главный архитектор компании «Интерстрой»:

 «В 2005 году был выделен участок. Соседний участок находится восточнее. Вот общая граница землепользования. На схеме генплана видно, что сданный дом никакого отношения не имеет к соседнему участку. Не заходит на этот участок и его не касается».

Строительство часовни, а в перспективе – капитального храма поставило «Интерстрой» в затруднительное положение. Компания планировала обустроить территорию сквера, заказала проект ландшафтного дизайна. В условиях большого строительства и работы тяжёлой техники это будет затруднительно.

РОМАН КОТЕЛЬНИКОВ, главный архитектор компании «Интерстрой»:

 «Действительно, мы хотим его озеленить, сделать такой оазис. И дело ведь не только в озеленении, но и в освещении в том числе. Там нет ни одной лампы, ничего не освещается»

Строительство «часовни в кипарисах» может завершиться в середине февраля. Жители микрорайона рассчитывают, что депутаты Законодательного Собрания помогут им разобраться в ситуации.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.